包装紙
今から5ヵ月と考えて真冬ですよね?あんまりオススメできません😭😭

pooon
1月のディズニーは極寒なので
大人でも寒いししんどいので、5ヵ月の子どもには酷だと思います><
もう少し暖かくなった5月くらいがいいと思いますよ💦

みく
ちょっとやめた方がいいと思います。
生後5ヶ月では、きっと何を見てもよく分からないだろうし、思い出も残っていないと思います。せいぜい近所の散歩がいいと思います。子どもがかわいそうです。

りー
せめて3,4月頃まで待ってあげたほうがいいと思います。

退会ユーザー
寒い上に5ヶ月の赤ちゃんじゃ楽しめるか謎です(^^;;💦
どうせいくなら子供も楽しめる一歳前後からが良いと思います☆

あや
今で 一歳3ヶ月になる女の子のママですが、4ヶ月と8ヶ月の時に飛行機に乗ってディズニー連れて行きました。9月と1月でした(*^^*)
1月はかなり寒かったので防寒対策バッチリして行きましたよ。
4ヶ月の時とかも家で毎日ディズニーの音楽聴かせてたのでパレードの曲には「聞いたことあるぞ!」て顔してました笑

みずみぃたん
今から5ヶ月後は真冬なので、わたしだったら行きません。
大人でもヒートテックやタイツ、ニットにコート、マフラーや手袋までして更にはカイロ数個所持するのが当たり前なくらい寒いので、赤ちゃんには酷かなーと思います。
個人的には気候が良くなる3月後半〜4月中旬頃までが良いかなって思います。
4月下旬になってくると外は暑く感じることもありますが、ゴールデンウィークにかぶると混雑しちゃうので。。。正直5月になると、パレード待ちとかは日傘が必要なくらい暑くなってきますから。。。

退会ユーザー
わたしも早くディズニーに行きたくて今から計画してます。本当は秋の暑くもなく寒くもない時期に行きたいんですけど、その頃子供が5ヶ月くらいなのでかわいそうかなと思ってやめました!季節によっては5ヶ月でも行く人はいますが💦
冬に連れて行くのも嫌だし、1歳の誕生日だと季節的に梅雨だしもしかしたら暑いかもしれないので、うちは来年の春ランドの35周年のイベントが始まった10ヶ月の頃に行こうかなと思ってます!
コメント