コメント
ジェジェネ
最初下の子が手足口病になり、次に上の子、そして旦那にうつりました(TT)
なぜ旦那?看病もしてないのに…って感じです。大人は症状がひどくなりやすく、旦那の場合は喉が痛くて唾を飲み込むのも大変なぐらいになり、手足に水ぶくれが出てくると手足が痺れだして歩くのが痛いって言ってました。
今のところ私はうつってません^_^
初めてママリ
旦那さん、体力が落ちてたんですかね?!😵
大人はうつりにくいとは聞きますがなんだか心配で😵💦
とりあえず、体力落ちないようにして、うつらないように頑張ります♪
ジェジェネ
大人への感染はネットだと0.6%って出てたので大丈夫かと思ってましたが、旦那が内科へ受診した時に先生から「子供から大人への感染は結構多いんだよ〜」と言われたそうです。
水ぶくれが潰れた時が要注意で、水ぶくれの液がついた手で目を擦ったりするとうつるそうですよ(-_-)
あとは手足病になってから1ヶ月はウンチにウイルスがいるそうなので、まだまだウチも安心出来ないです(T-T)
初めてママリ
そーなんですね😵💦
気づかないうちに目とか触ってるかもしれないですね(゜ロ゜;
こわぃ😵💦
とにかくオムツかえたときも、手洗い徹底します😵
ジェジェネ
怖いですよね(T-T)
私、目を擦ったりするのがクセなので絶対知らないうちに触ってると思うんですが、うつってないので自分には免疫があるのかも‼︎とちょっと期待…(笑)
お互い除菌を徹底してうつらないように気を付けたいですね‼︎