赤ちゃんの授乳回数について、最近10分で満足げになり、短時間で何度も欲しがることがあり、ミルクを追加しています。おっぱいの出が悪いのか気になります。
授乳回数についてです。
生後4週間目に入ります。
2、3週間目は、約二時間おきにおっぱいを飲んでいたのが、ここ2、3日、10分飲んだらすぐ満足げにして、また数分後に欲しがるという形で、二時間も置かずに一時間のうち二回ほど飲ませる形になっていて、あまりに何回も続くと赤ちゃんが怒ってきて、結局ミルク、になります。
混合なので、ミルク追加は仕方ないのですが、これって、おっぱいの出が悪いということでしょうか。気になりまして。
- たろたま(7歳)
コメント
うなぎ
だいたい時間きっちりで飲んでいたのになんで〜?ってなりますよね😅💦
でも、まだまだ吸う力も弱くて吸い方も下手でだけど飲む量は増えてきたんだと思いますよ😊💡
赤ちゃんが飲んでる時におっぱいがポタポタ出てたりぴゅーって出ていたりしたら出が悪いわけじゃないと思います😊!
たろたま
ありがとうございます。そうなんですよ。だいたい二時間だったのに。
あー、なるほどー
頻回過ぎて、赤ちゃんの成長と母乳の作られるのがおいついてないのかもですね。(¨;)ポタポタなる時とならない時有ります確かに。