※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chorin
子育て・グッズ

ほっぺに白いプツプツが出来て2ヶ月、あせもの薬を使っても治らず、病院変えようか迷っています。同じ経験の方いますか?ビタミン不足の肌荒れかも。

2ヶ月ほど前からほっぺに白いプツプツが出来ててなかなか治りません(-。-;

病院でみてもらったんですが、
悪い感じじゃないけどね〜いちよあせもの薬出しとくね!と言われて塗ってるのですがあせもじゃない気が、、、
そして、いっこうに治りません。

病院変えようかなあとも思うのですが、同じ様な湿疹が出来た方はいらっしゃいますか??

ここ数日は写真の一番大きい白いプツプツが20個ぐらいに増えています。

離乳食なかなか食べないのでビタミン不足のただの肌荒れかな〜?

コメント

観月

うちの娘は湿疹はできたことないのですがこの中に当てはまりますかね(・_・?)

ザト

アレルギーテストはしてますか?軽めのアレルギーかもしれません。(>_<;=;>_<)。

chorin

ご回答ありがとうございます(^ω^)
かゆがったりしないので先生も軽く流すんですかね?
もう少しこまめにクリーム塗ってみます!

chorin

ご回答ありがとうございます(^ω^)
テストしてません!
慢性的に出るので食物以外のアレルギーてことですかね?
ないといいんですが、1度先生に相談してみます!