※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵♡♡♡
家事・料理

冷凍していた鶏肉を唐揚げにしようと思い昨日の夜から冷蔵庫で自然解凍…

冷凍していた鶏肉を唐揚げにしようと思い昨日の夜から冷蔵庫で自然解凍して今日の朝ボウルに入れて下味をつけるのにまた冷蔵庫にボウルごといれました。
けど今日の夜唐揚げをやらなくなってしまったので明日の夜やりたいのですがこのまま冷蔵庫にいれとけば明日の夜大丈夫ですかね😭?

コメント

MSy

下味つけたあと冷蔵庫から出してないのであれば大丈夫だと思いますよ^^*

  • 🌵♡♡♡

    🌵♡♡♡

    回答ありがとうございます🙏🏽
    よかったー😭
    今の時期だから少し不安で😢
    じゃあこのまま冷蔵庫で明日の夜揚げます👯
    ありがとうございました💓💓

    • 8月2日
2kids.mama♡

私なら怖いのでしないです😭

  • 🌵♡♡♡

    🌵♡♡♡

    えー本当ですか😭?
    どーしよ🤔笑笑
    明日匂い嗅いでダメそうなら諦めるしかないですかね😭

    • 8月2日
  • 2kids.mama♡

    2kids.mama♡

    鶏肉ダメになりやすいし、味付けしてるなら
    匂い嗅いでもわからないし
    夏なので怖いからポイですね(´;ω;`)

    • 8月2日
deleted user

あたしならそのままジップロック(袋)に移して冷凍しちゃいます✌︎
んで食べる時解凍して粉まぶして揚げる!
そうすれば無駄にならず済むかな♫と。

  • 🌵♡♡♡

    🌵♡♡♡

    その手もありましたね😭👍🏼
    気づいたのが遅かった、、😭

    • 8月3日
食欲が止まらない❗😵

ほとんど 冷蔵庫で 自然解凍ですよね?冷蔵庫にほとんど入れてたのだし 火通すし大丈夫と思いますが 明日ですし 😋

  • 🌵♡♡♡

    🌵♡♡♡

    自然解凍です!!
    下味つけるのに鶏肉切った時まだ少し凍ってたんですがそのままボウルにいれちゃいました💦💦笑

    • 8月3日