※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について、市販のローションがいいですか?ヒルドイドよりも薬剤が入っているから心配です。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの保湿って、皮膚科でもらうヒルドイドとかより、市販のローションとか購入したほうがいいんでしょうか??

一応あれって多少なりとも薬剤入ってるんですよね🙄?

みなさんどうされていますか??

コメント

Mamy

乾燥が気になるようであれば皮膚科の薬を使うことをお勧めします!自治体によりますが、病院も安いので♡
私は普段使いはジョンソンのベビーオイルとピジョンのベビーワセリンを使っています!
保湿剤としての成分は入っていますが、薬剤と言えるのか…って感じですね👀

4匹のこっこちゃん

息子がアトピーありで、二人目妊娠した際に、新生児の保湿どうすれば?ヒルドイド?と医師に聞いた際、
一応、あれは薬だから!市販のやつで大丈夫だよ、と、言われました!
市販のやつを買いました!

❤︎男女ママ♡

ヒルドイドは薬じゃないですよー!
市販のよりヒルドイドのがいいです!

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

調べるとわかりますよ
    ヒルドイドはアンチエイジングにも用いられます
    化粧クリームなのかもやはわからないくらいですが、あくまでただの保湿剤です!

• 8月2日
basil

ヒルドイドは、保湿以外にも血行促進効果があって、しもやけとかの治療にも使われます。薬剤と言えば薬剤です。けれどステロイドとかが入っているわけではないので副作用などはほぼ気にしなくてよいかなと思います。

市販のローションとかで間に合えばそれで良いです。病院で出す物はあくまでも税金も使われているので…。

はじめてのママリ🔰

みなさん返信ありがとうございます💖

やっぱり人によって、異なるんですね💦
周囲に聞いても、市販は避けたほうがいいという意見と、薬だから市販のほうがいいという意見と‥。

娘は乾燥性湿疹にもなってしまったことがあり、少し乾燥しやすい肌のようなので、今度検診のときにでも先生に聞いてみようと思います💓

ありがとうございました✨✨