※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりゅまろ
家事・料理

誕生日ケーキを作るのですが、何のフルーツを挟もうか悩んでいます。タ…

誕生日ケーキを作るのですが、何のフルーツを挟もうか悩んでいます。
タルトなどではなく完全に生クリームでカバーリングしてしまう予定です。
去年も困って結局バナナとキャラメリゼしたナッツにしました。
できればフレッシュフルーツがいいなと思ってるんですが何がいいと思いますか?

コメント

deleted user

やっぱり旬のものですかね〜♡
やすいし♡
キウイ、桃、バナナ、オレンジなどかな?
全部入れても美味しいと思います(≧▽≦)

  • まりゅまろ

    まりゅまろ

    コメントありがとうございます😊
    桃は真っ先に思ったんですがみずみずしいから生クリームとの相性とかダレちゃわないか心配で…大丈夫なものですかね?水気を取っちゃえば平気なのかな。
    1種類じゃなくていくつか入れるとまた美味しそうですね🍀 桃とゴールデンキウイとバナナにしてみようかと思います😃

    • 8月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    確かに!桃は水分多いですもんね…
    キッチンペーパーで水気取って上にトッピングに使うとかが良いかもですね。
    ケーキの間にはさむのは缶詰とか('・ω・')
    苺なんか美味しい季節なら良かったですが(;´Д`)

    • 8月2日
  • まりゅまろ

    まりゅまろ

    変色を防ぐためにレモン水に漬けたのでいずれにしても水気を取る必要がありました😅そして桃だけでいっぱいになりバナナとキウイは挟めませんでした💦
    でも何とか形になった&思い切って桃にして良かったです。ありがとうございました😊

    • 8月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    桃のケーキ素敵です❤
    この季節ならではですもんね!
    たっぷりのフルーツでお子さんも嬉しいだろうな〜
    よい誕生日を(≧▽≦)

    • 8月5日