家事・料理 誕生日ケーキを作るのですが、何のフルーツを挟もうか悩んでいます。タ… 誕生日ケーキを作るのですが、何のフルーツを挟もうか悩んでいます。 タルトなどではなく完全に生クリームでカバーリングしてしまう予定です。 去年も困って結局バナナとキャラメリゼしたナッツにしました。 できればフレッシュフルーツがいいなと思ってるんですが何がいいと思いますか? 最終更新:2017年8月2日 お気に入り クリーム カバー 誕生日 ケーキ バナナ まりゅまろ(7歳, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー やっぱり旬のものですかね〜♡ やすいし♡ キウイ、桃、バナナ、オレンジなどかな? 全部入れても美味しいと思います(≧▽≦) 8月2日 まりゅまろ コメントありがとうございます😊 桃は真っ先に思ったんですがみずみずしいから生クリームとの相性とかダレちゃわないか心配で…大丈夫なものですかね?水気を取っちゃえば平気なのかな。 1種類じゃなくていくつか入れるとまた美味しそうですね🍀 桃とゴールデンキウイとバナナにしてみようかと思います😃 8月2日 退会ユーザー 確かに!桃は水分多いですもんね… キッチンペーパーで水気取って上にトッピングに使うとかが良いかもですね。 ケーキの間にはさむのは缶詰とか('・ω・') 苺なんか美味しい季節なら良かったですが(;´Д`) 8月2日 まりゅまろ 変色を防ぐためにレモン水に漬けたのでいずれにしても水気を取る必要がありました😅そして桃だけでいっぱいになりバナナとキウイは挟めませんでした💦 でも何とか形になった&思い切って桃にして良かったです。ありがとうございました😊 8月5日 退会ユーザー 桃のケーキ素敵です❤ この季節ならではですもんね! たっぷりのフルーツでお子さんも嬉しいだろうな〜 よい誕生日を(≧▽≦) 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりゅまろ
コメントありがとうございます😊
桃は真っ先に思ったんですがみずみずしいから生クリームとの相性とかダレちゃわないか心配で…大丈夫なものですかね?水気を取っちゃえば平気なのかな。
1種類じゃなくていくつか入れるとまた美味しそうですね🍀 桃とゴールデンキウイとバナナにしてみようかと思います😃
退会ユーザー
確かに!桃は水分多いですもんね…
キッチンペーパーで水気取って上にトッピングに使うとかが良いかもですね。
ケーキの間にはさむのは缶詰とか('・ω・')
苺なんか美味しい季節なら良かったですが(;´Д`)
まりゅまろ
変色を防ぐためにレモン水に漬けたのでいずれにしても水気を取る必要がありました😅そして桃だけでいっぱいになりバナナとキウイは挟めませんでした💦
でも何とか形になった&思い切って桃にして良かったです。ありがとうございました😊
退会ユーザー
桃のケーキ素敵です❤
この季節ならではですもんね!
たっぷりのフルーツでお子さんも嬉しいだろうな〜
よい誕生日を(≧▽≦)