※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキちゃん
お出かけ

初めて1歳3ヶ月の子供を連れて行きます。ここ泊まってよかったホテル、…

こんにちは😊今月、長野県に雲海を見に行こうと計画しているのですがなかなか泊まるところが決まりません。初めて1歳3ヶ月の子供を連れて行きます。ここ泊まってよかったホテル、旅館あったら教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️旅行自体あまり行かないのでよくわかりません😭😭

コメント

あおくんママ( ¨̮ )

地元です♪
王ヶ頭ホテルだったらお風呂とかからでも雲海みえるらしいです!

• ミキちゃん

ミキちゃん

回答ありがとうございます😊お風呂から雲海が見えるなんて素敵ですね☺️💕他にもホテルなどありましたら教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月2日
もみじ饅頭

こんばんわ☺️
どちらから、雲海をご覧になる予定でしょうか😃?

• ミキちゃん

ミキちゃん

回答ありがとうございます😊まだ決めてなくて龍王から見るのと美ヶ原高原どちらのほうがオススメですか??

• 8月2日
  • もみじ饅頭

もみじ饅頭

竜王と美ヶ原高原ですか✨うーん😂どちらも、オススメですね〜💕笑 涼しさ&絶景で言ったら美ヶ原高原ですかね😃車で美ヶ原高原美術館など移動できるので、お金もとくにかかりません👌 竜王は下に車を停めてロープウェイで上まで行くのでお金がかかります😭カフェなどもあり、中々いい雰囲気ですが、元々ゲレンデなので坂になっている所が多く、人が多いとゆっくり観られるスペースが狭いかもです。
    美ヶ原高原に行かれるのであれば、松本の浅間温泉辺りに宿泊されてはいかがでしょうか😃
    竜王であれば、スノーモンキーで有名な湯田中温泉、野沢温泉も近いですね✨

• 8月2日
  • ミキちゃん

ミキちゃん

とってもわかりやすくて参考になりました😊ありがとうございます❤️美ヶ原高原の方にいくことになりそうです🤔あと観光もしようと考えているのですがオススメのところなどありましたら教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月2日
  • もみじ饅頭

もみじ饅頭

美ヶ原高原いいですよ〜とにかく涼しいです☺️✨観光ですね!道の駅があるんですが、近くに牧場があります🐄牛も沢山いるので散策すると気持ちがいいですよ✨美ヶ原高原から蓼科方面へビーナスラインという道があるんですが、そこを通っていくと白樺湖に着きます☺️ナビがあれば、間違えずに辿りつけると思います!湖畔の周りにはテディベア美術館やガラス、オルゴール美術館などがありますよ✨

• 8月3日