※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@vrnwb♡
家事・料理

今日の6時頃に炊けたご飯、明日旦那のお弁当に入れるのは危険ですかね?…

今日の6時頃に炊けたご飯、
明日旦那のお弁当に入れるのは
危険ですかね??

朝炊けるようにタイマーして
炊き直した方が無難でしょうか(>_<)?

コメント

りー

夜の6時に炊けたご飯だと夜のうちにお弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れときます(*^o^*)

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます☺︎

    もう詰めちゃうんですね(°_°)
    朝チンされるんですか?

    • 7月22日
三姉妹☺️

私だったら冷凍して朝チンします(^^)

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます☺︎

    冷凍💡
    なぜか思いつきませんでした(笑)
    1番安心ですね☺︎♡

    • 7月22日
chaki

大丈夫だと思います!
詰める前にしっかり冷まして入れて昼間は暑いし保冷剤など入れるといけると思います⊂(ˆoˆ)⊃

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます☺︎

    炊飯器で保温したままで朝つめても
    いけますかね??

    • 7月22日
deleted user

冷蔵庫に入れといて朝やんわり温めてから入れたら大丈夫ですよ。

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます☺︎

    やっぱり冷やした方が
    いいですよねー、、(>_<)

    • 7月22日
いっちゃんMammy♪(・∀・)

今の時期は保温しておくと、そこに菌が集まると聞き、怖いので残りご飯は保温しないで冷蔵庫にいれます!

小分けにラップして冷凍し、朝温めなおして、少し冷ましてから入れるとかもいいらしいです。

  • @vrnwb♡

    @vrnwb♡

    回答ありがとうございます☺︎

    (°_°)(°_°)(°_°)
    それはめちゃくちゃ怖いですね…
    それをお弁当に使うと尚更😨💦

    冷凍することにします💡

    • 7月22日
deleted user

大丈夫です。
冷ましておけば、問題ないはずです。