※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
子育て・グッズ

息子が風邪で喉や鼻が辛そう。寝るときの咳がつらい。楽に眠らせる方法はありますか?ヴェポラップは合わないです。

息子がこないだから風邪ひいてます。喉ご赤く鼻水もすごくて耳鼻科でお薬もらってきて今はそれ飲ませてます。ただ、お昼寝や夜寝てるときの咳が酷くてつらそうで可哀想ですm(__)m何か少しでも楽に寝かせてあげられる方法ってないですかー?ヴェポラップは息子の肌に合わなくて断念しました(-_-)

コメント

ママリ

バスタオルなどを畳んで、その上に子供の上体を寝かせて、胸から頭が少し高くなるようにして寝かせます。
鼻水が流れ込んで咳が出ているようなら、耳鼻科に行って鼻水を吸う処置だけをしてもらいに行くと治りも早く子供も楽になりますよ😊
耳鼻科で気管支を広げるお薬はもらいましたか?それがあるとだいぶ違うと思います。

• なおりん★

なおりん★

コメントありがとうございます🎵
    さっそくやってみます♪

• 8月2日
みいmama

うちも同じ状況で、夜中に限らず寝ている時間帯は咳ばかりで眠りも浅く.みているだけでも辛いですよね(;_;)

こまめな水分補給と頭を少し高くしてあげると喉もらくになるからって先生に教えもらい試しました。
少しかもですが効果ありましたよ☺

枕の上で寝ているほどおとなしくないので
適度にまるめたバスタオルをいくつかつくり高さを出せるようにしてました。

• なおりん★

なおりん★

コメントありがとうございます🎵
    ほんとに可哀想で‥。m(__)m
    頑張ってみます!ありがとうございます☺

• 8月2日