※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ときこちゃん
家事・料理

妊娠初期です。マヨネーズは食べてはいけないのでしょうか?あと、お水と…

妊娠初期です☆
マヨネーズは食べてはいけないのでしょうか?
あと、お水とノンカフェの16茶だったら、お水のほうがいいのでしょうか?保存料とかもないですし。

コメント

おまめねこ

マヨネーズの原料は
卵、塩、油
なので基本的には大丈夫だと思いますが、少しカロリーや塩分が気になるのでハーフなどにするといいですよ◎
私もマヨネーズ大好きですがハーフにしてます*

それから飲み物ですが、十六茶は妊婦さんがよく飲む飲み物として有名なのでそこまで保存料等を気にしなくても大丈夫です!
ただ、冷たーいまま飲んでしまうとお腹を冷やすこともあるので、常温にしておくといいかもしれません。
直口でなければ今は寒い時期ですし、そんなに菌も繁殖はしませんが、やはり開封後はなるべく早く消費して下さいね!
私は妊娠発覚以前は麦茶を飲んでいましたが、水道水でそのまま作っていたことと、夫が飲むために冷やしていたことで飲料水を買いました◎
常温で置いておき、目に付いたとき、喉が渇いたときはすぐ飲めるようにしてあります。
水を飲むのもいいんですが、飲む場合は水道水だけはやめて下さい(´・ω・`)
水道水を飲むなら加熱してから、が基本です。
日本の水は綺麗ですが、やはり水道内の菌のことを考えるとお腹を壊してしまう危険性があると言えるので、なるべくならミネラルウォーターの方がいいですよ◎

ときこちゃん

初めましてこんばんは☆
ご丁寧な回答をどうもありがとうございました。
このサイトには今登録したばかりで、質問の仕方も
ぶっきらぼうなのに、本当にありがとうござぃました。
飲料水!!
とってもいいアイデアをありがとうございました☆
私もさっそくアマゾンとかで買おうと思いました☆

マヨネーズ☆大好きなので安心しました☆
本当に回答してくださってありがとうござぃました♪

*K♡MAMA*

全然気にせず食べてましたよ!
無事出産しましたが何も異常ないです。
カフェインは1日1.2杯なら問題ないみたいですよ!
珈琲は飲みませんでしたがカフェインは飲んでましたwww

ときこちゃん

回答ありがとうございます☆
ご出産おめでとうございます♪よかった~。マヨネーズ大好きなんです☆
カフェインという飲み物もあるんですね( 〃▽〃)
あまり、神経質にならないようにします☆
ありがとうございます☆