コメント
えぽ
普段は何で水分取られてるんですか?
体調が悪く飲めれないなら、病院に行ったほうがいいと思います>* ))))><
さかなちゃん。
ママが飲むふりとかして、おいしーって大袈裟にしてみたりとかはどうでしょう?
もうしてたらすいません(´•̥ω•̥`)
-
とまと
返信ありがとうございます!
いつもしているのですが、私が飲むコップに興味があるみたいで…
それでコップに挑戦してもダメでした💦- 8月2日
えうたん
野菜ジュレみたいのはいかがですか?
(凍らせる)アクエリアスみたいな容器に入っていて、ベビーフードやジュースコーナーにおいてありますが。
-
とまと
ジュレですね!みたことあるような気がします(≧д≦)買って来てあげようと思います(≧д≦)ありがとうございます!- 8月2日
あゆたろ
スポイトとかどうでしょう?
直接口の中に入るので
少しは飲めるかな?と思います!
うちは薬飲ませる時つかってました︎︎︎︎☺︎
-
とまと
スポイトいいですね!でも普通に売ってるんでしょうか(≧д≦)??- 8月2日
-
あゆたろ
ベビ-用品置いてある店ならあると思います!
薬飲ませるスポイトです( ・ω・ )/- 8月2日
-
とまと
そうなんですね!
早速買いに行こうと思います!!ありがとうございました✨- 8月2日
さらい
普段どうしているのでしょうか?
-
とまと
普段から騙し騙しあげていたところで…ここへ来て積み重なって今に至る感じです…- 8月2日
-
とまと
返信したのですが、何か策はおしえていただけないのでしょうか??
- 8月2日
maiko0120
すいかとか水分の多い果物はどうでしょう?
-
とまと
果物からあげるのはいいですね!近くに八百屋があるので買ってこようと思います(≧д≦)ありがとうございます!!- 8月2日
あい
コップから直飲みは無理ですか?
脱水っぽいなら、早く病院いったほうがいいです。
-
とまと
コップからも、淵を噛んでしまって全くダメで💦
病院には午後から行く予定にしてあったのですが、全然飲めてなくて…- 8月2日
-
あい
氷を砕いたものとかはどうですか?
- 8月2日
-
とまと
氷はあげたことなかったです!
少し前まで下痢っぽかったのですが大丈夫ですかね(≧д≦)??- 8月2日
-
あい
少量なら大丈夫かなとは思いますが、午後病院いかれるなら、そこで相談したほうが無難ですよね。
離乳食も食べないんですか?
おかゆがたべれるなら、それで少し水分はとれるとは思いますが。。。- 8月2日
-
とまと
そうですよね(≧д≦)あげてみます(≧д≦)!!
離乳食は朝と昼は完食していて、気持ちスープとか足して水分多めにしました(≧д≦)片栗粉でとろみはつけてしまいましたが……
午後に病院行ってきます(≧д≦)- 8月2日
-
あい
お大事にしてくださいm(_ _)m
- 8月2日
-
とまと
ありがとうございます(≧д≦)
- 8月2日
とまと
普段から騙し騙しで飲ませてて💦積み重なって今に至る感じです…
午後から病院に行く予定にしています…
えぽ
ミルクですか?母乳ですか?
とまと
完母です…
とりあえず母乳吸わせた方がいいんですかね(≧д≦)??
えぽ
母乳を拒否してないなら、母乳は母乳で飲ませてあげて、離乳食の時にお茶の練習をさせてあげれば大丈夫だと思います。ストローより、コップで直飲みのが水分取りやすい気がします。
暑いですから、水分取らせたい気持ちも分かりますが、無理せず、その子のペースで大丈夫だと思います>* ))))><
えぽ
下の方の読みました>* ))))><コップ苦手なんですね。。でも、きっと少しずつ少しずつ慣れていきます‼︎
病院に行かれて、何かクスリを貰うことになるなら、薬局で言えばスポイトくれますよ(^^)
とまと
そうなんですね(≧д≦)多分私が無理やり?飲ませようとしてしまったので、トラウマ?みたいになっちゃったんだと思います😢💦
薬局でスポイトくれるんですね!!
もらえるように伝えてみようと思います(≧д≦)!まだ呼ばれません…