その他の疑問 母子家庭の子供の医療費の受給者証ってありますよね?保険証+受給者証出… 母子家庭の子供の医療費の受給者証ってありますよね? 保険証+受給者証出さないとですよね?? 保険証はあるのに受給者証が見つからない…。 元々無いのか失くしたのか分からなくて( Ꙩꙩ ) 最終更新:2017年8月2日 お気に入り 1 保険 医療費 母子 母子家庭 保険証 えりりん(10歳) コメント 麦 うち地域では母子家庭じゃなくても受給者証ありますよ^_^ 病院では両方の提示が必要かと。なくしたなら役所に申し出た方がいいと思います。 8月2日 えりりん 母子家庭じゃなくてもあるのは知ってます😊👍🏻👍🏻 やっぱりあるはずですよね!! 失くしたのかもしれないです( ˟_˟ ) 8月2日 麦 再交付も即日発行のところが多いので お急ぎなら役所に行かれた方がいいですね🙆✨ お急ぎでなければ郵送してくれる所もあるみたいです。 私もよく母子手帳とか財布に挟んだままだったりして、バッグの中に落ちてたりします😂💦 見つかるといいですね✨ 8月2日 えりりん しっかり探してみて無かったら市役所に行って再交付してもらおうと思います! 保険証と同じぐらいの大きさのカードですよね(._.)? 8月2日 麦 私の所は保険証の一回り大きめぐらいでした╰(*´︶`*)╯♡ 8月2日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりりん
母子家庭じゃなくてもあるのは知ってます😊👍🏻👍🏻
やっぱりあるはずですよね!!
失くしたのかもしれないです( ˟_˟ )
麦
再交付も即日発行のところが多いので
お急ぎなら役所に行かれた方がいいですね🙆✨
お急ぎでなければ郵送してくれる所もあるみたいです。
私もよく母子手帳とか財布に挟んだままだったりして、バッグの中に落ちてたりします😂💦
見つかるといいですね✨
えりりん
しっかり探してみて無かったら市役所に行って再交付してもらおうと思います!
保険証と同じぐらいの大きさのカードですよね(._.)?
麦
私の所は保険証の一回り大きめぐらいでした╰(*´︶`*)╯♡