コメント
ママリ
それはスパウト型のマグです😊
うちはスパウトは使わずにストローマグからにしちゃいました😅
退会ユーザー
うちも同じものをプレゼントで頂いたのですが、可愛くて感動したのにいざ使ってみると漏れるし使いづらい…すぐに使わなくなりストローを使うようになったのですが、後から摂食の専門家の方にスパウトを使うと舌の動かし方が上手になってもぐもぐ期に上手に食べられたり、飲み物でむせないと教えてもらい、頑張って使ってみれば良かったと思いました😣💦
-
きなこもち
ありがとうございます😊
同じのお持ちなんですね!
しかも漏れるんですね😥💦
でも摂食の専門家の先生がそう仰るなら使いたいですね〜笑
これって傾けないと飲めないですよね?赤ちゃんが傾けるんですか?赤ちゃんを横にして傾けて飲ませるんですか?💦何かよく使い方が分かりません…笑- 8月2日
-
退会ユーザー
そうなんです。傾けないと飲めないのに傾けると漏れるんです(笑)でも、赤ちゃんに持たせるよりこちらが持って傾けた方がまだ加減ができてどうにかなるので、そんな感じで飲ませていました!
- 8月2日
-
きなこもち
えええ〜
傾けると漏れるんですか!笑
いろいろ工夫しなきゃいけなくなりそうですね(*_*)!- 8月2日
あっちゃん
ピジョンのマグマグが使い易すく、部品を取り替えるだけで、ストロータイプにもなり、コップの練習にもなるのでスパウトは使ったことがないです。
離乳食が始まる6ヵ月頃くらいから使い始めたと思います。
-
きなこもち
ありがとうございます😊
これはカバーもないので持ち運びには向いてないな〜と思いましたがピジョンいいですね!
もうちょっとしてから使い始めたいと思います☺️最初っから両手で持てるものですか?- 8月2日
-
あっちゃん
息子は哺乳瓶を両手で自分で持って飲んでいたので、マグマグに変えてからも自然に両手で持って飲んでました。
ストローはパックのりんごジュースで練習させて慣れたらマグマグで飲めるようになりました。
パックの麦茶はなかなか飲んでくれなかったので、アクアライトやりんごジュースで私は練習させました。- 8月2日
-
きなこもち
既に哺乳瓶を両手で持ててたんですね!うちの子は母乳なのでどうやって飲み方を教えようか考えてたところです😥
- 8月2日
みゆぞん
カワイイ‼︎
ソフィーちゃんですか⁈
こんなのあるんですね‼︎
ウチは1番上の方みたいにいきなりストローマグからでした。そのせいか分からないですが上の子はコップが遅くなりました(ーー;)せっかくあるしスパウトもできるんだったらトライしてみても良いかもですねー‼︎
-
きなこもち
ありがとうございます😊
このキリンってソフィーって名前なんですね!笑
初めて知りました💦笑
ストローから始めるとそんな事もあるんですね!スパウトから徐々に始めてみます☺️👌- 8月2日
きなこもち
ありがとうございます😊
スパウトって吸い口の形状の事なんですね!勉強になりました!
ストローマグから始める人多いですね!