コメント
YUNA♡
パンツタイプにしてみてはどうでしょう⁇
ぴっぴ
おもちゃで
ひきつけとくとかは
できますか?😃
-
ゆて
ジブの服や指を口に入れながら体を捻ってしまいます😭
先ほどおもちゃを渡してみたらご機嫌で仰向けになってくれました!- 8月2日
くらりんご
オムツはテープタイプですか?
うちの子はバタバタし始めたらパンツタイプに変えました!
-
ゆて
テープです!
寝返りしてからかなあ、と思っていましたが、もうパンツに変えた方がいいですよね😣- 8月2日
-
くらりんご
パンツタイプの方が幾分変えやすいかなと思います😊
- 8月2日
アンナのオカン
私もパンツタイプにしたらいいと思います☺️
あとおそらく一時的なものだと思いますので、また落ち着いてきたらテープに戻したらいいと思いますよ😊
コスパ気にしないのであればこのままパンツにしてもいいと思いますが☺️
-
ゆて
一時的なものなのですね!体をよじるのがブームなんですかね😅
昨日テープを買ったばかりなので心配でしたが、両方使ってみようと思います!- 8月2日
おのママ
うちは、オムツ入れる袋を渡したらクシャクシャ遊んで夢中でした(笑)
パンツに切り変えたのは、5ヶ月からだったので、おもちゃや見ている範囲なら、ビニールの袋渡してもいいかなと思います(*´ω`*)
-
ゆて
なにか他のものを渡すというご意見が多いので、先ほどおもちゃを渡してみました!ちゃんと上むいててくれました😭
オムツ買ったばかりなので、おもちゃなどで気を紛らわせようと思います!ビニールも渡してみます💕- 8月2日
AZ
うちの子がこれやったのは9ヶ月の頃だったのですが、娘の保育園のギリシャ人の熟練保育士おばちゃんに『これはしつけの一部。わかっているかいないかの月例でも、軽く押さえて『今はおむつ替えの時間ですよ』と言い聞かせてサクッと替えちゃうの』と言われました💦半年の差は大きいので今はお腹に音の出るおもちゃを置いて気をそらせる、で良いと思いますが、ご参考までに。
-
ゆて
小さいうちから言い聞かせるのは大事なんですね!一応「オムツ替えるからじっとしててー」と言いながらですがさっぱりです😅半年くらいしたら根気強くやってみます!
- 8月2日
いちご みるく
最初におしりに当てるときにきちんと真ん中にオムツが来るようにしたら1回で上手にとめれますよ。
難しいようならパンツタイプが良いです!
-
ゆて
きちんと真ん中に置いても、くねくねと動き回っているうちにズレてしまいます😥
パンツも試してみます!- 8月2日
-
いちご みるく
パパっと止めるがコツです。慣れだと思います。うちの子もよく動く子ですが、保育士もしてたので早業でとめてましたが、うちの旦那は上手く出来ずに何度もやり直してました(^^;
結局私が代わってました。
パンツが早いと思います。- 8月2日
-
ゆて
オムツを下に敷いてからおむつを外してお尻を拭いているからズレちゃうんですかね…🤔
さすが保育士さん…!😆やっぱり慣れですよね……- 8月2日
ゆて
パンツタイプは思いつきませんでした!
もっと先の話だと思っていたので…
確かにテープよりオムツ替えやすそうです!