※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとちゃん
子育て・グッズ

娘の体重増加が少ないか心配ですか?3ヶ月で500gしか増えていない場合、増えが悪いとは言えません。専門家に相談してみると良いでしょう。

もうすぐ3ヶ月の娘。多分1ヶ月で体重が500g程度しか増えてないようです😥(普通の体重計に娘と2人で乗って、その後自分1人で乗ってその体重差で計算してます)これは増えが悪いですか😖??

コメント

ゴロぽん

ちょっと悪いですね😅
出生体重のおおよそ2倍になってますか😃❓

• とまとちゃん

とまとちゃん

ですよね…😭
    2628gで産まれて、多分今5200g位じゃないかと思うので、大体2倍にはなってるみたいですが😥

• 8月2日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

発達曲線内で2倍くらいになってれば大丈夫かと思います😃
    背が伸びる時は体重の増えが止まりがちになるみたいですし✨

• 8月2日
  • とまとちゃん

とまとちゃん

そうなんですね!
    週末健診行く予定なので、相談してみます⭐ありがとうございます!

• 8月2日
ねこ鍋

ミルクは飲んでますか?私の娘は3ヶ月頃からあまりミルクを飲まなくなり、体重の増えもとまとちゃんさんの娘さんと同じぐらいだったと思います💦しかし見た目はそれなりにぷくぷくしていて、元気でした。特に便秘をするわけでもなく。
そろそろ健診ですかね?その時に相談してみたらいいと思います。
結果的には娘の健康状態は全く問題点ありませんでした(^ー^)

とまとちゃん

うちは完母で、授乳回数は8~10回ですが片乳10分しか飲まない事が多くて😭小児科の先生には両乳10分飲ませないと増えが悪くなると言われたので、飲ませようとすると嫌がったりするんです😥
元気だし、オシッコうんちもよくします🐣週末健診に行く予定なので相談してみようかなぁ……

ねこ鍋

体重も産まれた時も3ヶ月の時もほとんど同じです❗
健診で相談してみて下さい(^ー^)
元気なら大丈夫ですよ☺

• とまとちゃん

とまとちゃん

あ、そうなんですね⭐
    健診で相談してみます😖ありがとうございました!

• 8月2日