※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

お子様がゲップが出なくて苦しんだり、吐き出すことがあるか心配ですか?

こんばんは。皆様のお子様はゲップが出なくて苦しんだりしますか?
また、ゲップが出なくて吐き出すことがはありますか?
心配です。

コメント

スヌーピー大好き

こんばんはただ今6人目臨月ですたまには吐いたりしますが方にアゴあててお尻辺りからユックリ上まで静かにさするのを繰り返すと出ますよー(ノ´∀`*)

ミニまむ

たまに出ない時あります。そんなときはやはり苦しいのか顔を真っ赤にしていきんだり唸ったりしてます。
そのあと、ぷぅっとおならが炸裂wまたはたらーっとミルクが口から溢れます。
5分背中を軽く叩いたりさすったりして出ない時は、諦めて顔を右に向けて寝かせてあげるといいみたいです。

穴子さん

うちは授乳後のゲップはしません!出させるのも下手なので新生児の頃からたま〜にしか出させてません。上手にオナラで出してくれたり、授乳中に乳首咥えたまま自分で出してくれてます!
特に苦しそうな姿や嘔吐はないです!

アノンコーワ

うちもよくゲップ出ないのですが…
苦しいまではわかりませんが、
なんか不快なのかなぁ〜て時は
ありますよね!
前にゲップが出た!と思い
安心した〜と思ってたら
すぐ勢い良く吐き出す事も
ありましが(´Д` )
本人ケロッと機嫌よさそうでした!

yuumiyu

今2ヶ月の娘はゲップ出たあと横にしていても、自分で泣いて訴えます。抱っこするとゲップが出てそのあとはご機嫌♪
色々訴えてくれるので、訴えと私の行動が合ったとき嬉しくなります(*^^*)
たまに吐くこともありますが、吐くとスッキリするみたいです☆
よほど、機嫌悪かったり、顔色、吐く回数が多いなどなら気になるけど、それ以外はあまり気にしてません(^-^)

女の子のママ

皆様ありがとうございます。うちの子はゲップがでなかったりウンチがでなかったりすると普段きかないような鳴き声でなくんです。夜中にやられちゃうと不安と迷惑なんじゃないか。って、なってしまい、本当に不安でした。また、そうだんさせてください。ありがとうございます…>_<…