雑談・つぶやき んー、やってくれるのは本当助かるんだけど旦那が炊いたご飯ってなんか… んー、やってくれるのは本当助かるんだけど 旦那が炊いたご飯ってなんかマズイ… ボソボソしてるというか…😞 モッチリ感とか全然ない⤵︎ なぜなんだ? ちゃんと洗ってるのかな? 最終更新:2017年8月2日 お気に入り 旦那 ご飯 na❁(10歳) コメント 麦 水の量じゃないですか? 一度旦那さんの横で見とくといいかもですね☺️ コメはその時の湿度によって洗米時間というか、水に浸す時間が変わるし、浸す水の量も本当は違うので、慣れないと難しいかもですね😂💦 8月2日 na❁ 水の量、今度盗み見してみます👀笑 やっぱり毎日ご飯炊いてる女とたまにしか炊かない男の人だと変わるんですかね🤔 8月2日 麦 盗み見🤣(笑) ですね!うちの夫は神経質でお釜の水の目盛り線にきっちり合わせたがったり、米洗いが長すぎたりするのでなかなかです🤣💦 でも、男友達は米農家だったのもあり、触ってお米の状態に合わせて水のつける時間とか変えれます(笑) コツとかは毎日やらないとわからないですもんね💗😂 8月2日 na❁ 旦那さんこだわりがあるんですね😁✨ えー!そのお友達すごすぎます(⊙⊙)!!! 8月2日 na❁ 途中で送信してしまいました💦 お米農家…きっとご飯美味しいんでしょうね♡ そうですね、女は毎日やってるからこそ自然と美味しくできるんですかね♪ たまにお米炊いてくれるだけありがたいのですが、もっと極めてくれたらもっと嬉しいです🤣笑 8月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na❁
水の量、今度盗み見してみます👀笑
やっぱり毎日ご飯炊いてる女とたまにしか炊かない男の人だと変わるんですかね🤔
麦
盗み見🤣(笑)
ですね!うちの夫は神経質でお釜の水の目盛り線にきっちり合わせたがったり、米洗いが長すぎたりするのでなかなかです🤣💦
でも、男友達は米農家だったのもあり、触ってお米の状態に合わせて水のつける時間とか変えれます(笑)
コツとかは毎日やらないとわからないですもんね💗😂
na❁
旦那さんこだわりがあるんですね😁✨
えー!そのお友達すごすぎます(⊙⊙)!!!
na❁
途中で送信してしまいました💦
お米農家…きっとご飯美味しいんでしょうね♡
そうですね、女は毎日やってるからこそ自然と美味しくできるんですかね♪
たまにお米炊いてくれるだけありがたいのですが、もっと極めてくれたらもっと嬉しいです🤣笑