※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ☆
家事・料理

冷凍できるおかずについて教えてください。主人をおいて、子供と帰省し…

冷凍できるおかずについて教えてください。
主人をおいて、子供と帰省しようと考えています^ - ^
2週間くらいなのですが、主人にお昼は買ってもらって、夜は作り置きを食べてもらおうと思うのですが、2週間くらい冷凍できて、レンジで温めればすぐたべれるようなものってありますか?
できればがっつり系で、、、
考えているのは、ドライカレー、チキンカツ、コロッケ、テリヤキチキン、焼きそばなんですが、明らかに野菜が足りなくて、、、なんかおすすめありますか?

コメント

りさ   (´・ω・`)

メンチカツにキャベツをもりもりつめるのはどうですか?

• メロンパンナ☆

メロンパンナ☆

なるほど!それいいですね^ ^色んな野菜いれられますね^ - ^

• 8月2日
♡Mママ子♡

夫が単身赴任の時に作り置き作ってました^_^
きんぴらごぼうや、千切り大根、ほうれん草のお浸しや、いんげんの胡麻和えなどをお弁当用の電子レンジ対応のカップにつめて平たいタッパーに入れて冷凍してました。副菜で野菜取らないと中々取れないので💦
適当にカップ選んでお皿に並べてチンするだけで洗い物もお皿一枚で少しづつ色々食べれるので夫は楽だと言ってました^_^
メインはハンバーグや、鳥ミンチでつくねして大葉で巻いたり、そば飯、煮魚などもしました!

• メロンパンナ☆

メロンパンナ☆

あーなるほど!そーすればカップ捨てちゃえばいいんですもんね!!
    それいいですね^ ^
    つくねやハンバーグ作ろうと思います💖
    煮魚も冷凍できるんですか?
    知らなかったです。
    焼き鮭も冷凍できますか?
    パサパサになっちゃいますかね?

• 8月2日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

カップ捨てるだけなので洗う手間もないし、今日はコレとコレみたいに選べるのでいいみたいです^_^
    煮魚はレンジ対応のジップロックの袋に汁少なめで入れてなるべく空気を抜いて冷凍してました!
    焼き鮭もお弁当用に冷凍してました!
    2週間くらいならしっかり空気抜いてジップロックで冷凍したら大丈夫だと思います^_^

• 8月2日
  • メロンパンナ☆

メロンパンナ☆

ありがとうございます😊
    魚もできるのはうれしいです^ - ^
    やってみます^ ^
    けど、2日でかなりの量作ると思うと、ゾッとします!笑笑

• 8月2日
ヘリポクター

お好み焼きとかどうですか?
どんな野菜も微塵切りで入れられますし。

• メロンパンナ☆

メロンパンナ☆

お好み焼きいいですね💖
    作ります!!
    お腹にたまるし、野菜とれるし、キャベツ安いしで最高です!笑笑

• 8月2日
はーママ

うちは野菜たっぷりの煮込みハンバーグと和風あんかけ野菜豆腐ハンバーグよく冷凍してます

• メロンパンナ☆

メロンパンナ☆

野菜あんかけって冷凍できますか?中華丼の具みたいなのを作ってみようと思ってたんですけど、あんって冷凍できるのかわからなくて、、、冷蔵だとあんにトロミがいつもなくなってしまって、、、

煮込みハンバーグの具ってなにいれますか?

• 8月2日
pooon

ハンバーグ、つくね
春巻き、お好み焼き
肉巻き
あとは味噌漬けや麹に漬けたお肉
グラタン、ドリア
小分けのカップに入れて
きんぴら、ひじき煮
筑前煮、切り干し大根
とかどうですかね?

• メロンパンナ☆

メロンパンナ☆

ありがとうございます😊
    グラタンやドリアって、どんなお皿にいれますか?作ってチンするだけでいけますか?
    やったことがなくて、、、
    つくねいいですね!!
    シソ入れて^ - ^
    切り干し大根も冷凍できるんですね?
    知らなかったです^ ^
    2日でかなりの量作らないといけないので、ゾッとします!!!
    笑笑

• 8月2日
  • pooon

pooon

うちはグラタン皿に入れてチーズかけて冷凍して、食べる日の朝に冷蔵庫に戻して食べる時にトースターに入れて焼いてます!

• 8月2日