※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
妊娠・出産

14週3日の妊婦が、突然の激痛に悩まされました。つわりも終わり、普段通りの生活中に起こり、子宮あたりで刃物で裂かれるような痛みだったが、すぐ治まった。経験者は多いか心配。

現在14w3d

たった今のこと、うたた寝から覚めトイレに行った際いつものように用を足そうとしたら今まで経験したことないような激痛が下腹部に。
少しの間で治りましたが、その間は目も覚める程の痛みに混乱しつつ悶えながら耐えました。

つわりも終わり普段通りの生活が送れていた中での突然の痛みは一体なんだったのだろう…。

すぐ治ったから良かったものの、治らなかったら救急車呼ぶレベルの痛みだった…

場所的に子宮あたりだけど、ひきつるような刃物で裂かれた様な表現し難い激痛だったなぁ…これが張る痛み?…(・ω・`)

でも触った感じ硬くなってないし…

経験したことある人多いのかな…

コメント

もしかしたら、膀胱炎とかでしょうか?いずれにしても、また痛みがあるようなら病院に連絡してくださいね。

• らい

らい

違和感が続いたので病院に行ったら靭帯が引っ張られて起こる痛みとのこと(^o^)笑
    赤ちゃんも元気に動いており放置で良いとの診断でした😂
    靭帯一つでここまで痛くなるとは…妊娠は不思議だらけです…(^o^)笑

• 8月2日