コメント

怪獣あおいのかーたん
完母ですが慣れさせていません😢💦

えり
完母でした!
はじめは中々上手く吸えずに混合だったのですが、ある時から急に飲めるように(*´꒳`*)
嬉しいし、楽だしでおっぱいのみにして哺乳瓶であげなかったら完全に忘れたようで。。
今度は哺乳瓶拒否になりました( ;∀;)
預けたりする予定があるのであれば、夜寝る前は哺乳瓶にするとかした方がいいと思います!
-
こた
ありがとうございます!
哺乳瓶拒否とかあるんですね(´×ω×`)預けたい時とかを考えると慣れさせた方がいいですね!- 8月2日

AYuina
2ヶ月くらいまで母乳メインの混合でしたが、ある日突然哺乳瓶拒否をするようになり完母になりました😵💧
預けたり、外出のときに哺乳瓶でも飲めるとパパでも出来て助かるので、嫌がらないのであれば搾乳したもので哺乳瓶に慣れさせておくのはいいと思います!哺乳瓶拒否したら、終わりですから😂
-
こた
ありがとうございます!
やっぱり、哺乳瓶拒否って多いんですね(´・×・`)
搾乳したもので哺乳瓶使っていこうと思います( ¨̮ )- 8月2日

hana
完母でしたが、最初の頃乳首が切れて痛く、限界がきたときは搾乳したものを哺乳瓶であげたりしており、何かあった時に哺乳瓶は便利だな~と思いましたよ(´ω`)!
ちょこちょこ練習していてもいいと思います!!
-
こた
ありがとうございます!
そうですよね( ˙ᵕ˙ )これから練習していきたいと思います(o´艸`)- 8月2日
こた
ありがとうございます!
今後は慣れさせる予定ですか?
怪獣あおいのかーたん
悩んでいます😞💔