※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
子育て・グッズ

明日、市の保健師さんが家庭訪問。体重や首の座り具合を見てもらう予定。他に聞きたいことがあるか不安。何か重要な質問はありますか?

明日、市の保健師さんが家庭訪問に来ます。
体重をはかって、首の座り具合も見てもらおうと思っています!
あと特に聞きたいことが思いつかないのですが・・・この際、あれこれたくさん聞いておきたいです!!
「これ、聞いておいた方がいいよ!(`•∀•´)✧」という事、なにか無いでしょうか?
漠然とした質問ですみません。

コメント

もっけ

私は、支援センターの事とか聞きました(๑>◡<๑)

• チカマロチ

チカマロチ

あぁ!(;゚Д゚)
    調べようと思っていました!
    ありがとうございます💦

• 8月1日
はむ

3カ月で来るんですね。うちは、1カ月の時に来たので、支援センターの様子や、肌着は着た方がいいかなどを聞きました!
3カ月なら、どうなんですかね?
汗疹もとか、乳児湿疹とか、おむつかぶれとかがあったら聞くかなぁ。。。

• チカマロチ

チカマロチ

1ヶ月の時にも来ましたよ!
    呼んだらいつでも何ヶ月でも来てくれます。
    女の子の大事なところの事も聞きたいんですけど・・・いいですよね?(笑)

• 8月1日
  • はむ

はむ

全然もんだいなしですよー(^ー^)聞きたいこと聞きまくっていいと思います‼

• 8月1日
あーか

支援センターのこと、近辺の小児科の口コミ、幼稚園や保育園状況、離乳食についてとかですかね?!

• チカマロチ

チカマロチ

幼稚園、保育園のことも聞いておいた方がいいですね!?
    .....〆(・ω・)メモメモ

• 8月2日
さおり

保健師さんいろいろ聞いてくれたり、話してる間に はっ❗❗っておもったりしました。

うちは肉付きがいいので聞いたり、寝床はこんなんで大丈夫かとか、
1日中ずっとこの体勢やから、動かし方(体操の仕方)とかききました😁 

例えば 腕伸ばしとか聞いてもどんくらい引っ張って大丈夫なん❔って思ったんでやってもらったり。

あと、予防接種の話かなぁ。

• チカマロチ

チカマロチ

体操のことですね!!
    それは大事ですよね!?( ・`ω・´)

• 8月2日
くるっち

初めてのお子さんですかね?

夜間診療や休日診療について聞いておくと、万が一の時に慌てずすみますよ(o^^o)

• チカマロチ

チカマロチ

((φ(・д・。)ホォホォ
    いつ熱出したりするかも分からないですもんね?💦

• 8月2日