結婚後悔し、離婚考える。子どものためと我慢しても、幸せ大切。自分の幸せも大事。離婚してもいいでしょうか?
終わった…。
結婚したのを後悔している。と言われました。
薄々は勘付いていましたし、こちらも同じように思うこともありましたが、胸に秘めていました。
先程喧嘩の勢いでか言われてしまって…わかってはいたものの、いざ言葉に出されるとそれはショックで…
すぐ謝ってきて、子どものために頑張ろうと声をかけられましたが、取り返しのつかない一言を言われた気分で、もうやり直すことができないと思います。後日離婚をお願いしようと思います。
人生に一度の結婚。子どもを差し置いてと言われればその通りですが、後悔しているとまで言われて、一緒に過ごすことはできません…母ですが少し自分の幸せのために離婚するのはダメでしょうか?
この人のために人生棒に振りたくないと思ってしまいました…。
- ゆゆちゃん(7歳, 11歳)
コメント
ママリさん
それは、大変ショックでしたね…。
わかります、取り返しのつかない一言ってありますよね。
後悔している、と勢いでも言われたらこの先一緒にいて都度思い出す事があるでしょうし…。
離婚をしても、お子さんと生活していけるのであれば…。
きりん
なんかまだ言われたことないのでなんていったらいいかわからないですが
私も直接言われたら心が折れてしまいそうです。
旦那様も誤ってますし子供為にも頑張ってほしい気持ちはありますが
今まで通り接する事なんてできませんよね😭
ゆゆちゃんさんはまだお若いのでしょうか?
-
ゆゆちゃん
私は26です!
実際に言われたのははじめてだったので凄くショックでした(*_*)- 8月2日
ash
小さい時はわからないと思いますが
子供は母親には幸せでいて欲しいと
おもうものです。
父親のいない子なんてかわいそうだ!
って頭ごなしにいう人もいますが
子供の為にいない方がいい父親だっています
私的には
もともと離婚したい要素があって
とどめがその一言ならわかりますが
その一言以外で離婚考えたことがないなら
もう少し様子を見てもいいかな?
と思いました( ˘ᵕ˘ )
-
ゆゆちゃん
離婚したい要素はたくさんありますし、考えたこともあります。でも幸い?主人は子どものことは割と大切にしてくれるんですよね(*_*)子どもは大切だけどお前は別だ!と言わんばかりに吐きすてられ、かなりショックでした、、、
子どものために我慢した方がいいかなと今まで思っていましたが、私の人権なんて無視なんだなぁ…とさみしくなりました(*_*)- 8月2日
おりおり。
個人的には、
謝ってきて、子どものために頑張ろう
がもう無理だなって思いました。
わたしは、離婚に賛成です。
そこで子どものために。じゃなくて
もっと改善策のある言葉や
夫として頑張りたい。なら踏み止まってほしいですけど
母親の人生は、全てが子供のためだけにあるわけじゃないですもん。
-
おりおり。
因みにですが、わたしは子連れ再婚された子供です。
母が離婚してくれたことも
再婚してくれたことも
今、子供がみんな大人になり母が女としての幸せがあることを
嬉しく思っています...♪*゚- 8月1日
-
ゆゆちゃん
そうですよね!
子どものことが大切なら必然的に私のことも必要になるはずなんですけど、それをよくわかっていないみたいで…。一人で子育てができるわけがないのに、思いやりのない発言に幻滅しました。
子どものことを考えると今まで踏みとどまっていたんですけど、そこまで言われて私の存在意義ってなんだろう、と思ってしまいました(*_*)- 8月2日
ゆ〜たん
少しの幸せどころではないと思いますが。
子連れ再婚された子どもの立場から言えば、人生を左右する大きなことです。
もちろん再婚とか考えず、子ども中心で生きていくなら応援しますが。
-
ゆゆちゃん
もちろん子どものことを一番に考えて今までやってきました。でもわざわざ言わなくてもいいのに目の前でそう言われて、家庭内で私の人権なんてあったもんじゃないです。ほんの少しでも人として認められたいと思ってしまうことも我儘なんでしょうか?子どものことを一番に考えることは、言われなくても私も母なのでわかっているつもりです。
- 8月2日
たぴ
喧嘩されたのは先ほどということで、少し時間をおいてみてはいかがでしょう❓お互い感情的になった状態で、即「離婚!」ていうのは危険な気がします😢別に離婚が悪いとか賛成するしないは私個人には一切無いですが、夫婦といえでも人間ですから、傷つけた傷ついたのやりとりは誰でも一度二度はあると思うんです。、離婚は届けさえだせばいつでもできますよ😃今頃ご主人も改心されてるかもしれませんし、待ってみてはいかがでしょうか❓
-
ゆゆちゃん
そうですよね!感情的になってるときにあれこれ決めるのは良くないですよね。離婚を考えたのははじめてではないのですが、少し落ち着いてから改めて考え直してみます。ありがとうございます!
- 8月2日
こたつ
どちらに転んでも、笑顔でいられることが、何よりも子供達にとっては大切な事だと思います。
-
ゆゆちゃん
そうですね。もう少し時間をかけて考えることにしました(*_*)
- 8月2日
-
こたつ
色んな人生があって良いんです。私もバツイチでしたが、再婚もしました。
ゆゆちゃんさんが、子供達と一緒に笑っていられますように🍀- 8月2日
めぐみママ
私なら離婚します。
中の悪い両親を見て育つのはいやなので。
私は離婚しましたよ
-
ゆゆちゃん
我が家は普段からたくさん喧嘩をしているタイプではなくて、お互い子どものために妥協して一緒にいるような感じです(*_*)だからこそわかりきってるのに、後悔している!と言われたことに腹が立ってしまいました(*_*)
離婚されてその後は幸せですか?(*_*)- 8月2日
-
めぐみママ
いまは、再婚して二人目にもめぐまれ、楽しくやってます。
仮面夫婦でも子供にはわかると思います。- 8月2日
4人のママ
ケンカしてたら何回もそんな事言ったこともあるし言われたこともありますよ?(笑)
お互い感情的になってるんだし、後日冷静になって話し合いした時にもう2度と言わないように釘さして終わる話しだと思いますが(笑)
そんなことで離婚していたら何回結婚しても続かないと思います( ˃ ⌑︎ ˂ )
旦那さんのこと、それ言われる前から愛してないのかな?
普段から必要性を感じていなかったならわかりますが( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
ゆゆちゃん
我が家ではもういい年ですから、感情的になって言ってはいけないことを言うような喧嘩はしないのでめずらしかったです(*_*)
お互い子どものために妥協して一緒にいることは暗黙の了解でした!- 8月2日
48kn48
後悔してる
と言われた事で離婚することに後悔しないなら離婚してもいいと思いますよ(^^)
-
ゆゆちゃん
ありがとうございます(*_*)
- 8月2日
ゆゆちゃん
本当にショックでした(*_*)
子どものことを第一に優先しているからこそ悩んでしまいます(*_*)