※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

慣らし保育で連絡帳の書き方について質問です。18時以降は翌日のページに記入しても良いですか?家庭での様子も同様に2日のページに記入しますか?

今日から慣らし保育が始まりました☺️
連絡帳の書き方なんですが、時間が18時はじまりになってます。今日の18時あとのものは翌日の2日のページに記入で良いですか??家庭での様子も2日のページへ記入ですか??
今日連絡帳をもらって、家に持ち帰ってから中身を見たので先生に質問でませんでした💦

コメント

サクサク

このタイプの連絡帳です☺️

はじめてのママリ🔰

一ページ目に記入で大丈夫ですよ

あ、全く同じやつです!笑
そうです、その通りの書き方で大丈夫ですよ(^^)

例えば8月2日の連絡の場合、8月1日の18時からの事を記入すれば大丈夫です。
保育園から帰宅してからの様子を記入して翌日に伝える感じですね。

退会ユーザー

園によって違ったらすみません。違ったら保育士さんが教えてくれると思います。

• 8月1日
カズアキ

保育士してます。次の日、保育園さんが書くページでいいと思いますよ😃前日夜と翌日保育園の様子が同じページになるようにで大丈夫です🐥

こはやし

今日の夕方~朝の登園~お迎えまで1ページ分だと思うので、分けずにで大丈夫だと思いますよ✨
とりあえず書いてみて明日、先生に記入のしかたが大丈夫か聞いてみたら安心ですよね✨(^-^)

サクサク

皆さん回答ありがとうございます☺️
とりあえず2日の所に記入しました。
明日先生にちゃんと聞こうとおもいます☺️
ありがとうございました✨💫