※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

夏場に熱が出た子供の寝る格好や空調について相談です。熱が出たときの寝かせ方や扇風機、エアコンの使い方について教えてください。息子さんが心配です。

よかったら教えてください。

子供が夏場に熱が出た場合、夜、寝る時の格好はいつもと同じでいいんでしょうか??
いつもは、肌着ロンパースに半ズボンで寝かせてます。
そして夏場は、タオルケットをかけて寝てるんですけど、熱が出たときもタオルケットでいいんでしょうか??
あと、空調です。
私のお家には、扇風機とエアコンがあるんですけど、寝る時はいつも扇風機をかけて寝てます。熱が出たときはどうしたらいいですか??

最近、息子ちゃんお熱マンなので、いろいろ気になってます。

コメント

moe

手足はどうですか?
冷えているならまだこれから熱が上がるので、もしかしたら赤ちゃんは寒気がしているかもしれませんので、あたたかい服装をさせて、あまり冷やさないほうがいいです。
手足が温かいようでしたら、もうあとは熱を下げるのみなので、暑くなりすぎない環境にしてあげたほうがいいと思います。
夏場でも、エアコンを効かせすぎると乾燥してしまうので、咳などが出ている場合は特に気をつけたほうがよいかと。

まんまんいた

夏風邪のパジャマとか悩みますよね~
普段はランニング下着とパジャマの半ズボンで寝かせてますが、熱を出した時はパジャマの半袖も着せてます。
布団は手足が冷たかったらまだ熱が上がる可能性があるので毛布をかけて手足が熱くなったらタオルケットにします!
空調は直接当たらないように部屋の空気を循環させるように扇風機を上に向けてつけています♪