コメント
ぴーちゃん
保育士ですが、保育園で調乳した感じは粉のにおいは他の粉ミルクと少し違い独特でした😅
でも子供は普通に飲んでましたよ!
木だらけ
美味しくないです!
薄めたミルクって感じで…味は変わると思います。嫌いな子もいますよ…
あれって缶しかなかったような…今はお試しとかあるんですかね?もしくはミルフィーの会社に電話して試供品ないか聞いてみてはどうですか?
下痢の回数多いですか?
乳糖不耐症でミルフィーに変えたらいつ普通に戻すのかってよく聞かれてました!下痢の回数がさほど多くないのであれば離乳食でミルクの回数が減るのを待つのもありかなーと思います。
-
そぅ♡たぁ♡
下痢してなおってまた下痢?って感じです!
アレルギー検査は出ず…それに変えても下痢が続くならタンパク質?が分解できない…とか何とか言われました。
確か箱で売ってはいます!
とりあえずそれに変えてみて?って言われて…😂- 8月1日
-
木だらけ
結構、コスパ的にも高いんですよね…
ミルクの回数多いですか?- 8月1日
-
そぅ♡たぁ♡
保育園で2回くらいです!
家だと全く飲まず母乳と離乳食のみです!
ちなみに7ヶ月で7.6㌔ありムチムチです!- 8月1日
-
木だらけ
そーなんですか!
2回かぁ…でも腸のこと考えたらお腹に優しい方がいいですしね!
実は、お薬でもあるんですよね!
乳糖分解酵素薬ってのが!1日2回のミルクなら処方してもらうのもありですけどね…- 8月1日
-
そぅ♡たぁ♡
ビオフェルミンを定期的にだしてはもらってます!
便の検査しても特に問題なく…ぅーん。ってかんじです!- 8月1日
-
木だらけ
あとは、お子さんがミルフィー飲めるかですね!
乳糖不耐症も治らないことはないので、調子が良くなれば元のミルクに戻せばいいと思いますよ。- 8月1日
-
そぅ♡たぁ♡
ありがとうございます!
なんか、保育園ではしっかり今のミルク(1回120~160)飲んでくれてるのでかえるのに悩んでまして…
言われたけど変えたくない。っていうのが本音で…- 8月1日
-
木だらけ
小児科の先生には悪いですけど、ミルフィー飲まなくて、普通ミルクに混ぜるお薬あるって聞いたんですけどー…って言ってみては?
先生には申し訳ないですけどね…笑- 8月1日
-
そぅ♡たぁ♡
相談ばかりしてるので今度聞いてみようと思います!
確かに申し訳ないですけど…ミルク変えて息子にストレスかかるよりそっちの方がいいですね♡
色々ありがとうございました!- 8月1日
そぅ♡たぁ♡
保育園でしてもらうように言われたのですが家で一度飲ませて大丈夫なら飲ませます!って言われてまして…
家だとほぼと言っていいほどミルクってものを飲まず生後1ヶ月後ミルクの缶を買わず…なんです。