※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐ
子育て・グッズ

右乳首が切れて血が出て授乳が心配。ランシノー塗っているが、何日薬を塗るべきか不安。どうしたらいいでしょうか?

今日の夜中1時の授乳で右乳首が切れて血が出ました。👶🏻も嫌だったのかすぐ吸わなくなりました。それから今の時間まで右だけ搾乳し左は普通に吸わせてます。それで足りてるかもわからず(´·_·`)右の乳首は一応ランシノー塗ってラップをしてます。右のお乳で授乳するのが少し怖いです。何日くらい薬を塗って様子見た方がいいのかもわからず。どうしたらよいのでしょうか?

コメント

asu

痛いのつらいですよね😭
乳頭保護器を使って授乳してみてはいかがですか?
ハードタイプなら痛みも結構軽減されると思います!私も重宝しました!

• つぐ

つぐ

入院中にハード貸してもらって使ったんですけど吸いにくいのか吸い付きが悪くギャン泣きでした。練習すれば吸えるようになりますかね?( ̄∇ ̄)

• 8月1日
  • asu

asu

私も入院中吸いつき悪くてあまりいいイメージなかったんですが、
    買ってきてもらって使ってみたら全然大丈夫でした♪
    700円くらいで買えますし、抵抗なければ買ってみてもいいかもですね!

• 8月2日
  • つぐ

つぐ

ハード考えなきゃですね!ありがとうございます!

• 8月2日
ハラミー

私も経験しました。
一番辛かったです、乳首切れてた時。
これから左に負担がかかりやすいので左も切れないように気をつけてくださいね(;ω;)ノ

ちなみに私もランシノーにラップしてましたが母乳相談の助産師さんにラップすると乳首に酸素が回らないから傷の治りが遅くなると言われラップを辞めました。

代わりにメデラのブレストシェル使ったらすぐ治りました!けっこう高いんですが、メルカリとかで安く売ってたりするので探してみてはいかがでしょう。

他人事じゃなぃ〜(;o;)頑張れ〜!

• つぐ

つぐ

ラップだめなんですね( ;∀;)メデラのやつ探してみます!ありがとうございます!

• 8月1日