コメント
ねむいねむい
わかります!私も昨日義両親にあれこれ言われイライラして泣き叫びました。最初は慰めてくれたけどふてくされて寝てたら旦那はケータイゲーム。
あ、こんなものか(笑)って思いました( ◠‿◠ )
かなり冷めました
jasmineママ
うちは義実家が徒歩圏内でしょっちゅう義母からなにかと理由つけて呼ばれます😭
出産前はいい距離感でいられたので何も思わなかったのですが、娘が産まれてから、孫会いたさに連絡が頻繁過ぎて本当に疲れます。
特に夫は仕事で一人で娘を連れての義実家訪問は本当にストレスです…
男の人にはわからないんですかね💧
たまに小規模に爆発してしまい夫に当たってしまうのですが、そのうち大爆発してしまいそうです…
夫に愚痴ればその後罪悪感にもさいなまれ、結局スッキリもせず毎日モヤモヤです😫
-
キラ
わかりますわかります!うちも徒歩で行けます。妊娠中から少し距離感の近い義母だなぁと思ってたのですが、孫産まれると更にひどいです(>_<)
うちも前まで頻繁に呼ばれていて、野菜取りに来いだのお肉あげるよだの。
義母からの電話は気づかないふりして、LINEも既読つけないようにしてました(笑)
私も罪悪感ありましたー!結局モヤモヤ残りますよね!
義母も嫁に来た立場なんだから、嫁の気持ちわかれよって思います(笑)- 8月1日
キラ
冷めますよね!ひとつの言動とか行動で。夫婦って、思いやり大事ですよね(>_<)義両親が原因だとなおさらですよね(>_<)