※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび美
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、パンパーステープSのオムツを使用中。パンツタイプに変えるタイミングについて相談です。

最近寝返りを覚えた4ヶ月の赤ちゃんがいます。
身長62㎝、体重6㎏でパンパーステープSのオムツを使ってます。
サイズは問題ないんですが、そろそろパンツタイプに変えた方が良いのかなと思い始めてます。

先輩ママさん、赤ちゃんのオムツ、テープからパンツへ変えるタイミングの目安を教えてくださいm(__)m

コメント

りー

私も4ヶ月の娘がいます♡
寝返りマスターした頃からムーニーのSサイズのパンツ使ってます!
お尻にフィットして動きやすそうですよ♡

• ちび美

ちび美

ムーニーのパンツ使ってらっしゃるんですね(^^)
    メーカーもパンツだとまた良し悪し変わるんでしょうか(・ิω・ิ)
    オムツも奥が深いですね( ̄▽ ̄)

• 7月23日
ゆあ

寝返り覚えると、
隙あれば寝返りしようとするので
テープだと大変になってきますσ^_^;
なので、今ある分使い切ったら
パンツにしてもいいかと思いますよ♪

• ちび美

ちび美

そうなんですね!
    今ある分使い終わったらパンツタイプにチェンジする事にします(^^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月23日

自分は5ヶ月くらいでメリーズの
パンツに変えました(∗ᵒ̶̶̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊

• ちび美

ちび美

やはり動けるようになってくるとパンツの方が良いんですね(*^^*)
    メーカーやサイズ、タイプ等、子供に合ったものを見つけ出すのは大変ですね(´Д`)

• 7月23日