ベビーバスの掃除方法と保湿クリームの使用期間について質問です。
お風呂についての質問です。
娘(8か月)はベビーバスで入浴しています。
ベビーバスは毎日使った後、シャワーで流す程度でしか掃除していませんでした。最近生地が重なっているところに黒カビが生えているのを知りました。大きいシミのところはもう消えませんでした。。
ベビーバスで入浴している方、どのような掃除管理をされていますか?ぬめり、カビが生えないように
また、お風呂上がりは生まれた時からずっと市販の保湿クリームを塗っています。生後6か月くらいまで毎日塗ることでアトピーになりにくいと何かで見たので、その延長で8か月の今でも毎日全身に塗っています。プラス娘は肌が弱めなので6か月過ぎてからも塗っていました。
お風呂後の保湿クリームはいつまで塗るものでしょうか?
- agn.1994(妊娠38週目, 2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
2児のママ
お風呂の浴槽洗うみたいにスポンジで洗剤で洗っていました(^^)
保湿は1歳9ヶ月の娘もまだしてますよー!お風呂あがりの保湿かかしたことは今まで一度もありません(^^)
さくら
今は大人と一緒に湯船に浸かっているので、お昼の沐浴でしか使ってませんが使った後は毎回お風呂の洗剤とスポンジで掃除して、ひっくり返して乾燥させてから収納してます😊
最近お肌が乾燥してきたので、うちも保湿始めました✨
今のスキンケアで肌トラブルが無いなら今のままで肌に合ってるんだと思います💡
そのまま続けて大丈夫ではないでしょうか😊
-
agn.1994
お子さんは1日2回お風呂に入っているんですか??使い終わった後は拭くなりしてしっかり乾燥させないとですね。
今保湿しててトラブルないので、このまま続けたいと思います!ありがとうございます🙇♀️- 8月1日
-
さくら
汗かきで、すぐ汗疹ができるので2回入れてます😅
お互い頑張りましょう💪✨- 8月2日
退会ユーザー
ベビーバスはすぐ浴槽洗剤と同じもので洗ってました、要は水垢溜まりまくってますからね💦
その後はひっくり返して乾燥でしたね。
-
agn.1994
これからは浴槽洗剤で洗おうと思います。。もう手遅れかもしれませんが。。
- 8月1日
はる^o^
洗剤つけてスポンジで洗います(^-^)
保湿クリームいつまでとかないと思います(^-^)
お子さんに合わせて塗ったり塗らなかったりでいいと思いますよ(^-^)
大人でも肌が弱い方だと毎日塗りますし(^-^)
-
agn.1994
ご指摘ありがとうございます!
肌が弱めからなおさら、これからも毎日塗ってあげたいと思います!- 8月1日
あー☺りん
ビニールタイプのものはわたしもカビはやしました😅
重なってる部分は風邪にもあたらず、カビ生えやすいと思います。
使い始めて2ヶ月でぬめり、カビがあり、わたしは捨ててしまいました💦
プラスチックの使ってますが、お風呂洗いの洗剤でお風呂とおなじようにスポンジで洗ってます。
-
あー☺りん
1歳までの保湿がアレルギー予防に大切みたいですが、今も続けてます。
- 8月1日
-
agn.1994
わたしもビニールタイプです😔夏の間は暑いので他の物(洗面器など)で代用できると思うんですけど、冬になる前に買い替えようと思いました。。
買い替えたら毎日スポンジで優しく洗いたいと思います✊🏻
保湿...1歳までが予防になるんですね!わたしが見た情報はなんだったのやら🙄とりあえずこれからも保湿続けます!ありがとうございます🍀- 8月1日
agn.1994
スポンジで、ですよね。。とれないシミを爪でカリカリしたらたぶん穴空いちゃいました。。(>_>)
これからも毎日保湿してあげたいと思います❤︎ありがとうございます。