※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

ストローはみなさんいつから練習させていますか?👀今、4ヶ月になったばかりですがまだ早いでしょうか??

ストローはみなさんいつから練習させていますか?👀
今、4ヶ月になったばかりですがまだ早いでしょうか??

コメント

まま

まだ早い気がします(﹡ˆᴗˆ﹡)

• ひーまま

ひーまま

回答ありがとうございます!
    やはり、そうですか😭
    哺乳瓶拒否のため、ストローならどうだろう?🤔と思って質問しました💦

• 8月1日
COCORO

こんなのどーですか?!
スパウトです‼️短期間ではありますが…つかってました♡

先の部分にクロスカットはいってます

• ひーまま

ひーまま

これと全く同じ黄色の上が普通の乳首のやつ持ってます😀💕上だけ付け替えれそうですね😳!スパウトって哺乳瓶拒否の子でもいけますかね?😅

• 8月1日
  • COCORO

COCORO

上だけ付け替え出来ます🍼👶
    うちの子はスパウト殆ど使ってないんです😭ミルク=🍼哺乳瓶と思ってて逆に別のものを哺乳瓶に入れると拒否します。

子どもさんによって違うので色々試してみるしかないですよね。。

うちの子は哺乳瓶とミルク3種類ずつ試したことはありますよ【3カ月の時にミルクのみが悪くなったので】

4カ月でストローやコップのみ練習してる方もいるので遠慮せず?じゃないですが初めても良さそうですけどね💦

左のでストローを練習して、うまく自力で吸える様になったら右ので今は飲んでます‼️

• 8月1日
  • ひーまま

ひーまま

我が子は哺乳瓶=おもちゃだと思ってます😭😭ペロペロ舐めて吸ってくれません💧
    やはり、試していくしかないですね…
    このお写真の左のストローのやつ買いました!!😂そして、みなさんの回答見ていたら、4ヶ月でストローの練習された方もいらっしゃったので、さっきお風呂上りに少し試してみたら、全くダメでした😱口に入れるだけで嫌な顔して泣いちゃいました😔今月、母に4時間くらい預かって貰わないといけない日があるので、それまでには水分補給として何としてでも飲んで欲しいんです😭💦次はスパウト買って試します😂!

• 8月1日
  • COCORO

COCORO

ストローだめならコップどーですか?
    左のもってるなら蓋外してコップのみの方が好きなお子さんもいますよ

• 8月1日
  • ひーまま

ひーまま

なるほど!😳
    明日はコップ飲みでやってみます🙌
    ありがとうございます🙇‍♀️💗💗

• 8月1日
ぐるぐるどっかーん

うちもまだしてないですよー!

• ひーまま

ひーまま

やっぱりまだ早いんですね😭哺乳瓶拒否で、誰にも預けられなくて何か方法がないか…と考えてました💦

• 8月1日
  • ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

うちはこれ使ってますよ!

• 8月1日
  • ひーまま

ひーまま

これと全く同じ黄色の普通の乳首のやつ持ってます😀❣️全く飲んでくれませんが(笑)スパウト買ってみようかな...🤔

• 8月1日
☺

離乳食スタートした5ヶ月から練習始めました♪

• ひーまま

ひーまま

本当ですか😳💗💗哺乳瓶拒否で全く誰にも預けられないので、何かないか考えてました😭ちょっと希望が見えてきました✨(笑)

• 8月1日
miii:

うちは、8ヶ月からストローで飲ませてます(灬´ิω´ิ灬)
今9ヶ月です!

• ひーまま

ひーまま

8ヶ月ですか…😭娘はまだなかなか長い道のりです😭(笑)

• 8月1日
basil

うちは、四カ月のときに試してみたら吸えましたよ笑

• ひーまま

ひーまま

本当ですか😀💗💗💗
    私もすでにストロー買ってはいるんですけど…(笑)ぼちぼち試してみようかな🤔ありがとうございます!💕

• 8月1日
ゆーすん

4ヶ月あたりからスパウトを練習して
ストローは5ヶ月から始めました!!(*´╰╯`๓)♬

• ひーまま

ひーまま

ストローは5ヶ月からされたんですね💗💗😀
    ちなみに、スパウトって哺乳瓶の乳首とどう違うんでしょうか??😯無知ですみません🙏見た目あまり変わらないなぁ...と思ってしまい、哺乳瓶拒否の娘でも飲んでくれるといいのですが...😣💦

• 8月1日
ゆゆゆ

6か月に試してみたら吸えました!
試してみるのもアリだと思います☺︎

• ひーまま

ひーまま

みなさんの回答みてると、試してみるのもアリそうですね👀💗💗もうストローのやつは買ってあるので、ちょっとやってみようかと思います❣️(笑)

• 8月1日
ゆき

5ヶ月位から始めてました。
最初は麦茶とかの小さい紙パックで、横を押してあげると出るので、ストローは飲み物が出る物だって事を教えてあげるといいみたいです。

• ひーまま

ひーまま

5ヶ月ですね✨哺乳瓶拒否の娘なので、全く誰にも預けられない状況ですが、少し希望が見えてきました😭✨ありがとうございます!

• 8月1日