※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トト
子育て・グッズ

スイカは生であげてもOKですか?離乳食始めて1ヶ月で、調理方法がわからないです。

農家さんから丸々のスイカをいただきました。まだ冷蔵庫には入れてません。離乳食の本を見たら、5,6ヶ月にスイカを食べてもいい部類に記載されていたものの、調理方法が記載されてなくて。なので、生であげるんですかね?それとも、火を通すんですか?
ちなみに離乳食を始めて、そろそろ1ヶ月です。

コメント

ままりん

バナナとかリンゴみたいに、火を通さなくても大丈夫ですよ!
すりおろしたりしたらあげやすいかなーと思います。

• トト

トト

返信ありがとうございます。
    生で大丈夫なんですね。

• 8月1日
  • ままりん

ままりん

ちなみにトマトも大丈夫です🙆

• 8月1日
やぎさんのママ

私はバナナも桃もスイカも最初はレンジでチンしてお湯で伸ばしてあげましたよ!
果物ら生であげても平気らしいですけど最初は加熱するといいと本でみたので!

あとお湯で伸ばすのはうちの子達は甘すぎて嫌な顔することがあったので最初はお湯で伸ばしました!

• トト

トト

返信ありがとうございます。
    最初は加熱した方がいいんですね!まだ果物を食べさせたことがなくて。
    他の果物も最初は加熱した方がいいですかね?

• 8月1日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

私は果物は全て一度加熱してからどの果物もあげてます!レンジで軽くチンするだけですぐ火が通るので楽ですよ!
    ヨーグルトに果物を入れる時も果物だけ加熱してから加えたりなどもしてます!

本にも生であげても平気ですが←と、書いてあるので生であげても問題ないと思いますけどね😊!

• 8月1日
  • トト

トト

私も最初は念のためにレンジで軽くチンして食べさせてみようと思います(^-^)

• 8月1日