※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

子供のために正社員の仕事を辞めた方いらっしゃいますか?理由なと教えて欲しいです

子供のために正社員の仕事を辞めた方いらっしゃいますか?理由なと教えて欲しいです

コメント

私ではないですが、実妹が正社員の仕事をやめました。仕事はいつでもできるけど、子育ては今しかないからと。

• はちろえもん

はちろえもん

なるほど、、、
    あたしは4月から正社員で働いていますが、子供が入院したり毎日が忙しすぎて、やっていける自信がないです。
    辞めようか迷ってます

• 8月1日

退会ユーザー

実妹もそうでした😅 働き始めた途端に子どもが病気して、母が診てましたが、やっぱり母親にかなうものはないみたいですよ。

• 8月1日

退会ユーザー

確かに、2馬力が経済的にはいいかもしれないけど、子どもの事を考えると悩むところですよね。パートで探してみてはどうでしょう? 今、実妹はパートしてますよ。

• 8月1日
chi_

仕事復帰して2ヶ月で退職しました。
時間帯なども考慮していただいていたのですが、子どもの病気がわかり辞めざるおえませんでした。
これからお金が沢山必要なので、早いうちから復帰して貯めてればよかったと後悔してます。

♡mama♥

復帰して2ヶ月で退職しました💦
部署異動を命じられ、勤務時間もバラバラで夜までとかの部署だったので😅

ゆりりん

妊娠を機に退職しました(*⁰▿⁰*)
役職もあってバリバリでしたが、今しかない子供との時間をいっぱい過ごしたいからです╰(*´︶`*)╯♡
仕事はまた子供が大きくなったらやりたいと思ってます!

MAMAMA

正社員でした。
調理師だったので立ち仕事かつ力仕事だったので妊娠中から退職しました。
産休も考えたのですが、出産してからもディナー終わるまでの時間を考えると11時頃帰宅だったので子供や旦那のためにも退職を選びました。

はる

妊娠中出血があったのと
仕事上腹部に衝撃がくる
ずっと動き回っているし
力仕事だった為ですかね

ちゅんたった

子供を授かるため、妊活するために、美容師をやめました。
やはりお客様ありきのお仕事で予約とかもあったので、子育てしながら指名のお客様を100%やっていくことは不可能なので、お客様に迷惑をかける前にやめました。
美容師の仕事自体は10年ほどやっていたので、次に仕事する時はもう普通のパートとかの仕事にしようと思ってます⭐️

じゅんさん

正社員で介護をしていましたが
子供が体調を崩しても
夜勤は交代がきかず。
子供を優先して辞めました。

りれん

幼稚園教諭してました。主任教諭まで努めました。
育休も取れましたが、それは自己都合だと思い、結婚を機に退職することを選びました。
幼稚園の先生はお腹が大きいと職員に気を使わせたり迷惑をかけてしまうし、何より子供たちと全力で向き合うことが難しいと考えての結論でした(^-^)

子供産み終わって、子育てが落ち着いてたらオバちゃん保育士としてパート探す予定です(*^_^*)