1歳4カ月の男の子が手足口病にかかり、保育所に通わせるタイミングについて質問しています。症状が軽減しても食事や機嫌に影響が出ている様子で、保育所に通わせるか迷っています。
酷い湿疹の写真のせてます。気分が悪くなる方は見ないでください。
1歳4カ月の男の子が手足口病にかかりました。保育所の慣らし保育の前日に💦💦
とりあえず慣らし保育は延期していますが、保育所に通っているお子さんをお持ちのお母さん方に質問です。
程度によるかと思いますが、発症してからどれくらいで保育所に通わせていますか?
ちなみに、今は熱は下がりましたが口の中にもブツブツがあるようでごはんはまだ食べやすいものをあげて、いつもの食事ではありません。夜泣きもすごいです。日中は気分よく遊んでるのかと思ったらたまに機嫌が悪くなります。
下の写真はまだましな方で太ももの裏はすごいブツブツがいっぱいあって見るのも辛いくらいです😰
- ぱんこ(3歳7ヶ月, 9歳)
コメント

タロママ
うちの保育園は湿疹云々より、機嫌よくご飯食べれるようになったらです😊
ぱんこ
そうなんですね💦太ももの裏の見ためがあまりにもグロテクスなので💦
大好きなバナナも食べないので、まだしばらくは無理そうですね💧
返信ありがとうございました^_^