子供の写真整理について、月ごとのアルバムを作りたい方へ。 高画質で日付入り、可愛くできるフォトブック会社を探しています。 しろくまフォトやしまうまフォトの感想を教えてください。
子供の写真の整理について質問です!
そろそろ携帯で撮った写真の整理をしようと思うのですが、どこかオススメのところはありますか?
・1歳までは月ごとのアルバムを作るつもりです
・値段はそんなにこだわらないので、ある程度高画質のものがいいです
・日付を入れたり、少し可愛く出来ると嬉しいです
↑この条件に合うオススメの会社を教えて頂きたいです😊
自宅でのプリントアウトは考えていないので、こちらでセレクトした写真をフォトブックにしてくれる会社を探しています。
しろくまフォトやしまうまフォトを見てみたのですが、アプリのレビューで時間をかけて作ったのにアップできない!というコメントがありましたが、、、実際に使ってみた方いらっしゃいますか?
感想を教えて頂けると嬉しいです!
- yo___oy(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちはノハナで毎月一冊作ってもらってます。高画質設定で1080円だったか。
写真ごとに少しコメントを入れられます!
表紙はプラス料金で可愛くできます。
写真自体にデコレーションは出来ないので、別のアプリで可愛くしたものをアップするといいです!

腹ペコさっちん
うちはMAGSincってアプリで注文してます😁
キャラクターが色々あり、A4サイズとデカイのですが結構写真のせれるので☺
羊のショーンで40枚くらいで1000円でした😊
-
yo___oy
アプリですかー❗️
検索してみます😊
画質とかはどうですか??- 8月1日
-
腹ペコさっちん
画質は普通です😊
思ったよりはキレイかなとは思いました😊- 8月2日
-
yo___oy
そうなんですね!
ありがとうございますー😊- 8月2日
退会ユーザー
一冊20枚の写真入れられます。
yo___oy
高画質でそのお値段ならお安いですね!
検索してみます😊✨
ありがとうございます❣️
退会ユーザー
ちなみに普通の画質なら無料ですよ!
20枚の一冊無料ですよ!
でもそれだとイマイチなので高画質で追加料金で1080円のをいつも注文してます!
yo___oy
今色々と試してみているのですが、フォトブックに写真を選ぶ時に画質が低いのでお勧めしませんと出てくることがありますよね?
それを選択したことはありますか?
画質が低い写真でも高画質設定の料金を支払えばそれなりの物になるのでしょうか??
退会ユーザー
画質低いって出てくるのは、人からラインなどで送ってもらった写真が多いです。
人から写真をもらうときは、Airdropでもらうと画質落ちずにもらえます!
画質低い、三角マークのをよく選んだりしますが、うーん。私は許容範囲ですが、大事な写真はAirdropしてもらいます!
無料のは一度貰ったことありますが、本当に新聞紙に色がついたみたいな感じの質でがっかりしました。
お試しにはいいかもしれませんが。
yo___oy
そうですよね!
ラインでもらった写真や加工した写真がそうなんだなーと思っていました😖
とりあえずどっちも選択して、高画質でやってみます!
今後はAirdropで貰うことにします!
ありがとうございます😊