※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆スヌーピー☆
サプリ・健康

気づくと食いしばりする癖がついてしまいました。顎関節症なんで顎が痛…

気づくと食いしばりする癖がついてしまいました。顎関節症なんで顎が痛いのです(◞‸◟ㆀ)いま歯医者さん通ってるので先生と相談した方がいいですかね!

コメント

くろいわちゃん

相談した方がいいかと思います!!
私の親戚は顎関節症で少し顔が歪んでます。
私も顎関節症で歯医者さんに相談しました!!

ユウトまま

私も顎関節症です。
そうですね相談してマウスピースを作って貰うといいと思います。

寝ている間につけると顎の痛みがましになりますよ。

日中は気付いたら食いしばらないように気をつけてます。

みゆちき

私も顎関節症です(இɷஇ )
ひどい時期は口が開けられなかったり、痛みもありました(◞‸◟;)
顔が歪むっていうのをネットで見て、いそいで歯医者に行きました。
私はマウスピースの話はされませんでしたが、妊娠前だったので薬を出されました。
今はなんとなくな違和感と、あくびをすると鳴るぐらいまでになりました。
先生は今顎に負担がかかってる状態が続き痛みと開かないのがあると説明されました。
立つときに膝が鳴る時と鳴らない時があるように、鳴るぐらいだと治療は必要ないと言ってたので、一度先生に診てもらってからは行ってません꒰ ´͈ω`͈꒱

早く治るといいですね(இɷஇ )♡

☆スヌーピー☆

皆さまコメントありがとうございますm(__)mやはり顎に負担かかってるようです(><)
来週、歯医者さんなんで先生と相談してみたいと思います!