※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べるまま
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがおかゆを好きでなく、コーン以外は泣いてしまう。おかゆのアレンジメニューを教えてほしい。現在は5倍がゆを食べている。

現在9ヶ月、もうすぐ10ヶ月になります。

オススメのおかゆアレンジメニュー教えてください!おかゆがあまり好きじゃないみたいで、野菜やたんぱく質を混ぜても泣かれます…。今は5倍がゆを食べさせてます!

唯一最後まで食べてくれるのはコーン混ぜです🌽

コメント

美紀

しらす、ワカメ、ひじき、鰹節、とかですかね⁇
あと出汁でご飯を煮てたりします(^^)

• べるまま

べるまま

しらすオンリーはダメだったので、いくつか組み合わせてあげてみます!
    出汁で煮るんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 8月1日

うちはお気に入りは納豆・オクラ・ひじき混ぜるものです!
ご飯好きなのでわりとなんでも食いつくんですけど特にいいです😊
あとは白身魚・ほうれん草や小松菜もパクパク食べます!
出汁入れることが多いですがみそ風味にしたりもします(^^)

• べるまま

べるまま

ひじき試したことないので試してみます!
    おかゆに出汁入れるというのは、あらかじめ作ったおかゆに出汁を足す感じですか??

• 8月1日

うちは9ヶ月なったばかりですが、お粥食べないので普通のご飯で薄い味噌汁かけご飯したりしています!(普通にご飯だけでもパクパクたべます)

一人目の時もそうで、小児科で診察のついでに相談したことがあるのですが、ご飯でも食べるなら与えて構わないそうで…

• べるまま

べるまま

そうなんですか!!ご飯食べても平気なんですね✌︎('ω'✌︎ )
    もしかしたらあまり食感がないのが嫌かもしれないので、今度試してみます。ありがとうございます(^^)

• 8月1日