※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

帝王切開で出産後、趣味のウェイクボードやスノーボードができずストレスを感じています。同じ経験の方、どのように過ごしていますか?旦那との違いにイライラしてしまいます。アドバイスや経験談をお願いします。

カテゴリーがここで合ってるか
わかりませんが書かせていただきます。

今年の5月に帝王切開で出産しました。
もちろん、普通分娩を望んでいましたが
産後母子ともに無事で今はほっとしています。

私はウェイクボードやスノーボードが趣味で
夏と冬に遊ぶのがストレス発散です。
ただ、3ヶ月経つ今は傷が痛くそれどころではありません。今は海はもちろん
今年の冬もスノーボードは無理かな…。
帝王切開の傷がひどくなったら、とか
万が一開いたら…(多分ないと思いますが)
とか考えていたらなんだか
『旦那はいいよね。好きにサーフィンもできて、スノボも行けて』
と思ってしまいます。
同じような趣味をお持ちの方で、帝王切開の方。
今はどの様に過ごしていますか?
ウェイクボードやスノーボードを傷を気にせず
楽しめていますか??

このままだと旦那が海や山に行くとなったとき
イライラして喧嘩になってしまいそうで。

アドバイスや経験談あれば
コメント頂けたら幸いです。。

コメント

進撃のママ(・∀・)マイマイ

帝王切開の前にお子さん産まれたらスノボとか出来ない気がします。

ちゃんころ

私の友達でも夏はサーフィン
冬はスノボで出かけまくってた子がいますけど、帝王切開ではないですが、子ども産んでからは全然行ってないですよ〜
というか子どもが小さいうちは中々行けないですよね😂💦
ご主人も子どもが生まれたんだし
少しずつ控えてもらうように
理解してもらうしかないかと!
もう少し大きくなったら
みんなで行こうねとか言って👍

はなちょびん

私も帝王切開です。
去年の10月末に出産すました!
傷はケロイドになってしまいましたが、今年の6月末に家族旅行に行き海にはいりました。
問題なかったです!
ただ、お子さんも産まれたのでそんな簡単にスノボなどいけないと思いますよ?
うちは、旦那の実家のすぐ近くにゲレンデがあるので今年は旦那は行こうかなと言ってますが、多分行って2時間くらいですね!笑

2児のママ👧❤️👶

帝王切開ではないですが
同じく冬はスノボ、夏はウェイクしてました🙌
でも今年旦那と2人我慢してます。笑
来年こそはと意気込んでますが行けるかどうか…😂

ゆりりん

傷もだんだん痛く無くなりますよ(*⁰▿⁰*)
お腹切ってるのにまだ3ヶ月ですから。
冬頃にはよくなると思いますよ!私も半年経つ頃には傷のことなんて忘れてます。
今年だけの我慢ですよ!
旦那さんは今年も自由にできるけどママは可愛い子供を産むという人生これ以上ない素敵な経験ができたんだから私はママの方がずるいなと思ってます╰(*´︶`*)╯♡

ハヌソラ二

私も3月に帝王切開で、冬はスノボーに行きたいですが…。
そもそも帝王切開がどうのではなくて無理じゃないですか?多少大きくならないと。
誰かに預かってもらうなら別ですけど。
旦那さんが羨ましく思えるならその事を言ったら良いじゃないですか?
二人の子供なんですから旦那さんにだって少しは自粛って言うのも変ですが控えて貰えばいい話です。

ふみころん

海や山に行く際には赤ちゃんはどうしますか?一緒に行くのは、誰か見てくれる人がいないとかなり難しいかと…

私も三人とも帝王切開です。海山大好きですが、
海には海水浴ならプカプカ浮いてるだけでしたら1歳くらいで行けると思いますが、ウェイクボードなど自分が楽しむようなものは無理だと思います。おばあちゃん同行で交代で見てもらえたらいいんですけどね!
ショートスキーが好きで独身の頃は良く行っていましたが、子供が生まれてから一度も行っていません。
そもそも、海は暑いし、スキー場は寒いし、赤ちゃん連れて行こうと思ったこともありません💦

旦那さんにも自粛してもらうか、完全に諦めて楽しんでこい‼︎と送り出すか、どちらかだと思います。
独身時代のように…という気持ちは捨てたほうが気持ち的に楽です。

ママになって可愛い可愛い我が子と一緒に、子供がいないと行けないような場所へ行って楽しむのがいいですよ!

公園や、アンパンマンミュージアム、科学館、、、などなど。

ナグママ

私も妊娠前にスポーツクライミングとかしていて、妊娠中から我慢してるのではじめは辛かったです。私も帝王切開です。旦那さんも同じ趣味で、楽しさがわかり合えるので旦那だけでもクライミングを楽しんで欲しいと言う思いもあり、旦那のみでクライミングを楽しむことにはなにも不満はないです。今は二人目妊娠中で、いつかまたできますようにって思っています。