※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
家事・料理

わたしがエビアレルギーなんでなかなか出さなかったんですが、大丈夫そ…

わたしがエビアレルギーなんでなかなか出さなかったんですが、大丈夫そうなんで今夜はエビにする予定なのですが、エビならなににしますか?ブロッコリーもあるのでエビマヨかな~~と思ってるのですが。エビビキナーに教えてください!だんなはエビがすきです。

コメント

おりおり。

うちの子は、エビチリが好きです😊

でも最初は、シンプルに
ガーリック炒めとか(ブロッコリー入れても美味しいです)
エビピラフがいいかなと思います😊

  • かか

    かか

    アドバイス通りエビブロッコリーあつあげのガーリック炒めにしました!それと味噌汁、もずくてんぷら(玉ねぎにんじん)サーモンさしみで決定です!エビ扱いがわからず殻をとり、背わたをとり片栗粉をまぶし多目のバターとガーリックで炒めてみました!様子見て食べるときにマヨを合えようかなと。

    • 8月1日