※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲葉
子育て・グッズ

保育園で感染症にかからない息子、毎回うつる旦那。触れ合い時間は短いが、なぜうつるのか悩んでいます。息子の喘息と関係して困っています。

保育園でどれだけ感染症が流行ってても掛からない息子ですが、旦那の風邪は毎回うつります💦💦旦那は、毎月のように風邪を引きます(-_-)
旦那と触れあうのは、1日一時間ちょいです😞
どうして毎回うつるんでしょうか?
旦那は喉風邪を引くので、喘息持ちの息子はすぐに喘鳴が酷くなるので困ってしまいます😥

コメント

naaami

免疫力が弱いんじゃないですかね?🤔
免疫力アップの食事を作ってみてはどうですか?💡

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます❗
    食事は旦那にですか?
    野菜とか豚肉とか、毎回一汁二菜は心がけてるんですけどね😥

• 8月1日
  • naaami

naaami

そうです😊
    既に心がけてるとのことなのでそれにプラスしてニンニク、しょうが、鶏胸肉とかレタス、後は緑茶はカテキン含んでるので免疫力アップに繋がりますよー!

• 8月1日
  • 咲葉

咲葉

ありがとうございます❗
    旦那はニンニクと生姜が嫌いなので、ダメなんですね💦💦
    緑茶も飲んでるのに😞

• 8月1日
し

遺伝で不思議なもので、私も全然風邪ひかないタイプだったのに娘のはうつります(^_^;)
そして旦那のは絶対にうつりません!
ちなみに私は喉風邪、旦那は鼻風邪タイプで、娘が鼻風邪をひいた時は旦那にしかうつりませんでした(^_^;)

遺伝的に免疫系が似てるのだから仕方ないと思っています。
旦那さんが風邪をひいた時は、お家でもしっかりマスクをしてもらって、鼻をかんだり咳をしたりした後はこまめに手を洗ってもらうしかないのでは…?

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます❗
    マスクして手洗いもしてるのに旦那は掛かります💦💦
    旦那のがうつって、喘息が悪化して二回入院になったので、今は風邪を引くと母屋にいてもらっています。
    私はまったく引かないんですけどね~💦💦私に似て欲しかった😞

• 8月1日