旅行で子供がチャイルドシートを嫌がり、机に登るようになった。同じような子供の経験を持つ方いますか?
今月初めての遠出で旅行行く予定です!
最近娘はチャイルドシートから脱出しよーとしたり長時間乗るにやだがります!!
寝てくれたりお菓子でも食べてれば大人しいんですが、1人でどこかに行くのが大変です💦そこにきて旅行なので心配で、、旦那がいるからまだ大丈夫ですが、同じくらいの子でチャイルドシートやだがったりする子いますか?
あと、最近机に登ることを覚えて大変です!教えてもないのに当たり前にやることなんですか?
いろいろできること増えて楽しそーに遊んでます😅
- みっちゃん(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

T
机なんて気づいたら乗ってましたよ(笑)
チャイルドシートは
誰もが通る道でもあるかなーと。

hina
同じく11ヶ月です(*^^*)
チャイルドシート、両肩からつけられたベルトとベルトの間から、腕を出すようなかんじで抜け出しやってますよー(>_<)
上の子も同じ頃からやってました( ꒪⌓꒪)(笑)
バンダナとかでさらにベルトを締めたりはしてましたが気休め程度でした(笑)
ご主人がいるなら後ろに一緒に乗るのが1番良いと思います♡
-
みっちゃん
みんなやる事なんですね!ベルトきつめにしたら手動けないしですごい騒いで大変で、、旅行は休憩しながら行くつもりでいるのでなんとか頑張ります😊
- 8月1日
-
hina
2歳半のお兄ちゃんは全くやらなくなりましたよ♡
旅行楽しんで行ってきてください(๑^ω^๑)♡- 8月1日
みっちゃん
そおなんですね!誰もが同じことするなら安心しました!!自然とやらなくなりますよね😅