コメント
m
わたしは縦抱きでしかおっぱいあげてません!
抱き方が1種類でも授乳しながらおっぱいのしこりがないかを確認して触りながらあげると乳腺炎になりにくいですよ!
pinoko
横抱きしかしてないですが、乳腺炎になったことないです(*´∀`)♪
張ってきたら授乳か搾乳してました。
今は差し乳なので張ることもないです‼︎
-
あゆ
横抱きは左右10分ずつですか?
私もほとんど張りません(҂ ー̀дー́ )- 8月1日
-
pinoko
2ヶ月くらいまでは両乳で20分でしたが、差し乳になってからは両乳10分になりました٩( 'ω' )و
- 8月1日
-
あゆ
差し乳になってから時間が減ったのですか?!
- 8月1日
-
pinoko
そのころ娘も飲むのが上手になり、片方5分くらい飲むと『ぺっ』と離されるようになりました(゚∀゚)
そして、もう片方5分飲んだら寝落ちというのがいつものパターンです(*´∀`)♪- 8月1日
-
あゆ
うちの子もフットボール抱きのとき、「ぺっ」と離すんです!
もしかして、お腹がいっぱいという意味なのかな・・- 8月1日
-
あゆ
でも、ミルクは与えると飲むんです(íoì)
- 8月1日
-
pinoko
ぺっと離した後って泣いたり、グズグズしたりしてますか?(゚∀゚)
- 8月1日
-
あゆ
グズズズのときと寝落ちのときがあります!
- 8月1日
-
pinoko
グズグズの時は、何回か乳首吸わせてみて、それでもグズグズならゲップ出させると寝てたのでミルクをあげたことないですが…ちょっと抱っこしててもグズグズなようなら足りてないのかもしれないですね(*´∀`)♪
- 8月1日
-
あゆ
そうですよね。
前はフットボール抱きでも飲んだのですが、どうしちゃったんだろうな(◞‸◟)
とりあえず、フットボール抱きでダメなら横抱きで10分ずつあげてみます!- 8月1日
-
pinoko
赤ちゃんが横抱きの方が飲みやすいのかもしれないですね(*´∀`)♪
色々試して赤ちゃんとあゆさんに合ったやり方が見つかるといいですねヽ(*´∀`)- 8月1日
-
あゆ
ありがとうございます!!
自分と赤ちゃんのやりやすい方法を見つけていきたいと思います!!- 8月1日
-
pinoko
はい‼︎
お互い頑張りましょう(*´∀`)♪
グッドアンサーありがとうございます‼︎- 8月1日
あや
横抱きしかしたことないですー!
幸い乳腺炎になりにくい体質見たいで、何食べても今のところトラブルなしです。
友達はいろんな方向から毎回飲ましても何回も乳腺炎になるって言ってたので体質かなと思います!
助産師さんにはフットボール抱きしたほうが乳腺炎になりにくいよとは言われました!
-
あゆ
そうなんですね!
ここ最近悩んでいたので安心しました(◞‸◟)- 8月1日
あゆ
今横抱き3分、フットボール抱き7分なので、10分にしてみたら変わるかもですね。
あゆ
縦抱きは左右10分ずつですか??
アドバイスありがとうございます😊