※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モス
子育て・グッズ

オムツ替え時のおしっこ飛ばしに悩んでいます。洗濯は気になります。洗濯物の分け方について教えてください。

洗濯について教えてください!
オムツ替えの時におしっこを飛ばされることが頻繁になってきました😅肌着はもちろん、汗取りパッドなど少しでも濡れてしまうだけで気になって洗濯していますが、皆さんどうされてますか?
あと、洗濯物は大人のものといつまで分けて洗ってらっしゃいますか??

コメント

くま

おしっこ良く飛ばしてました!
私も全部洗いましたよ。洗剤は最初から大人と一緒です。
すぐ洗濯できないときはつけ置きしてました。

• モス

モス

洗いますよね( ˊᵕˋ ;)
    最初から洗剤は大人と同じものを使われてらっしゃったんですね💡
    ありがとうございます!

• 8月1日
あちゃのすけ

うちもよくされていました😅
でも月齢が大きくなった今、オムツ替えの時にされることはほとんどないです😊
部分洗いをしておいて、まとめて洗濯します。うちは最近まで分けていました!

• モス

モス

徐々に飛ばされることもなくなるんですね!!うちの子もそうなって欲しいです(^^;
    いまは分けずに一緒に洗われているんですね!ありがとうございます\( ¨̮ )/

• 8月1日
(*^^*)

赤ちゃん期は、
何回も少ない量を洗濯してる気がします(´°▽°`)
洗剤は「さらさ」で1歳くらいまではわけようかな〜と思ってます。

大人用は匂いもしっかり柔軟剤使いますし、洗剤も界面活性剤や合成洗剤だったり…家計的に肌が弱いと思うのでそこは一応気にしてます⠒̫⃝

• モス

モス

ですよね、洗ったばかりなのにもう洗濯か〜と思ってしまいますが( ´›ω‹`)皆さん同じですね~!
    一歳くらいまで分けるんですね⸜(* ॑ ॑* )⸝
    肌に合わなかったら、かわいそうですもんね💦
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月1日