コメント

退会ユーザー
おうどんかそうめんです(*^^*)
でも野菜たくさん入れた雑炊とかも栄養取れていいと思います(*^^*)

ちびまる
消化の良いうどんや雑炊などですかね(*´ω`*)
でもあまり受け付けてくれない場合は
カロリーが取れるように
ゼリーやフルーツだけでも
食べさせてあげるといいみたいですよ🤔
あと水分はできるだけ
とらせてあげるといいみたいです!
-
ちぃこS
回答ありがとうございます😊
今日は熱も高くて身体もだるい感じみたいでゼリーしか食べてくれなかったです💦すこし食べられるようになったら消化の良いものあげたいと思います★- 8月1日

ラビ
この前、息子が夏風邪ひいた時は先生に、本人が食べれる物なら何でもイイよー。普段はあんまりだけど、こーゆー時はちょっと甘いもの、プリンでもいいし、どーしても食べたくないなら2〜3日食べなくても水分とれてれば大丈夫。それぐらいで栄養が足りないとかならないから。って言われたので、食べそーな菓子パンとか、ふりかけおにぎりとかゼリー、プリンなどあげてました。無理に食べさせて吐いてしまったら、余計に体力なくなるから。とのコトでした。
-
ちぃこS
夏風邪って長引くって聞いたことありますが息子さんは夏風邪どれくらいで治りましたか?今日は熱も高くてゼリーくらいしか受け付けてくれなかったです💦- 8月1日
-
ラビ
うちの息子は月曜の夕方から高熱が出て、座薬使っても下がらず、次の日のお昼すぎまで39度以上でした。その日の夕方からまた上がり、夜中に下がって、それから大丈夫でした。
たぶん、息子は体力ある方だと思いますが、娘さんはいつからお熱ですか?- 8月1日
-
ちぃこS
熱は昨日の夜中からでその時は37度代から38度代で今日の夕方から39度以上の熱が出ています💦座薬を旦那と入れるか迷ってて今は熱はありますが寝てるので次起きてグズグズで熱が下がらってなければ入れようかなと思ってます💦
- 8月1日
-
ラビ
うちの息子は月曜の夕方から高熱、そのまま次の日のお昼すぎまで座薬も効かず下がらなかったです。一度下がったけど、夕方からまた上がり、夜中に下がって、そのまま大丈夫でした🤔
たぶん、息子は体力ある方だと思いますが、娘さんはいつからですか?- 8月1日
-
ラビ
ごめんなさい、間違えました💦
- 8月1日
-
ラビ
そーですね、寝れてるならそのまま寝かせあげて、しんどいよーって感じで起きたら座薬ですね😣うちの息子は今回座薬が効かなくて、かなり焦ったので娘さんはそんな感じにならないといいですね💦息子も喉がめっちゅ赤いから、あんまり食べれないと思うって先生に言われてました💦
- 8月1日
-
ちぃこS
座薬効かないこともあるんですね💦
娘も飲むゼリーとかしか飲んでくれず朝とお昼はフルーツも食べてたんですがついにゼリーのみになってしまって栄養が心配です😢- 8月1日
-
ラビ
水分とれてれば栄養は大丈夫だと先生言ってましたよ。でも気になる気持ちわかります😣
- 8月1日
-
ちぃこS
うちの子小柄で1歳9ヶ月なのに7.4キロしかなくまた食べなくなると体重減っちゃうしすごく心配してるんです😢
- 8月1日
-
ラビ
女の子とはいえ小柄ちゃんですね😢
うちの息子も全然大きくなくて、おチビですが体重は10.5ですねー。
熱が下がってから、食欲は出た感じだったんですが、実際に食べる量はなかなか元に戻らなくて今も風邪ひく前より少ないです。たぶん、熱が下がってすぐはまだ喉が腫れていたみたいでご飯とかもちょっとオェッ!ってなりながら食べてました。暑いから余計に食べないかなぁ〜って思いながら、私はあんまり気にしてないので、沢山ではないですがリンゴジュースとかあげちゃってます。なぜか、風邪をひいてからお茶を飲む量が減ったので💦- 8月1日

なったん
うちはかぼちゃの蒸したやつや
バナナと牛乳をミキサーしたジュースやフルーツあげてます。
あとは納豆ご飯が好きなので
それは食べます!
でも喉が腫れてるとバナナジュースなどしか飲まないです😭
-
ちぃこS
病院でみてもらったら喉が腫れてるみたいで、今日はゼリーしか受け付けてくれなかったです💦うちはミキサー持っていないのでこういう時にジュースとかにして飲ませてあげると便利だからミキサー欲しいなって思ってしまいました💦- 8月1日
-
なったん
うちはハンドブレンダー持ってますよ!
コーンポタージュなど
お肉をひき肉にしたりとっても便利ですよ❤️- 8月1日

煌音
家は、野菜スープをゼラチンで固めてゼリーにして食べさせてました!栄養もあるし!ポカリや、OS1などもゼリーにして、食べさせてました!
-
ちぃこS
なるほど✨!色々ゼリーにするのも食べやすくていいですね★参考になりました\(^o^)/- 8月1日
ちぃこS
今日は熱も高く食欲がないのかゼリーしか食べてくれなかったです💦