※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

バンボを座らせたら前かがみになるけど、普通かな?3ヶ月から座れると聞いたけど、まだ早かったかな?5ヶ月になる前で心配。

バンボについて教えてほしいです!

先輩にお下がりのバンボをいただきました。さっそく座ってみたら、体が前かがみになってしまいます💦それは普通なんですか…?まだすこし座らせるのが早かったのか??でも3ヶ月頃から座れるということだったので…ちなみに後10日ほとで、5ヶ月になります!👶

コメント

ともち( Ꙭ)

15日で5ケ月になります!
うちも最近まで前かがみになってたのでタオルを丸めて前の部分に挟めてました!
最近はやっと普通に座れる様になりましたょ!

• ままりん

ままりん

腰が座っていなくても、安定して座っていますか??

• 8月1日
  • ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

はい。本当にここ2.3日でなりました。
    前かがみにならないですょ!
    ただ腰に負担かかると思いまだ長時間は座らせません。

• 8月1日
みやびママン

うちは離乳食から使ってたので、5ヶ月ちょい過ぎ?6ヶ月手前から使って7ヶ月過ぎぐらいで抜け出す様になって使わなくなりました(^ν^)
私は借り物でしたが、バンボ使ってたから分からないですが、7ヶ月で一人座りしてましたよ(^ν^)

• ままりん

ままりん

バンボが練習になっていたのですかね…🙂
    すこし様子みてみます!

• 8月1日
  • みやびママン

みやびママン

写真撮るので4ヶ月で載せたりしてましたが、グラグラだったりしたので様子みてが良いかもしれません(´∀`)
    離乳食などでしたら膝の上で様子みてあげても良いかなぁと思います(^ν^)

• 8月1日
モロヘイヤ

腰座りの前に無理に座らせると背骨に悪いって聞いて、未だに座らせたことはありません(>_<)
保育園の先生にも座る練習した方がいいですか?と聞いたら無理には良くないから、自然にできるようになるからそのままがいいと思いますよと言われました( ´△`;)
短時間ならいいでしょうが、赤ちゃんも前かがみはしんどいでしょうから無理にしない方がいいのでは…
と余計なお節介をかけてすみません!

• ままりん

ままりん

そうなんです!前かがみしている姿がしんどそうで…でもこれが普通なんかな?とか思いつつ💦すこし様子見てみます!

• 8月1日
はま

うちの子も5ヶ月の頃は前かがみでしたよ!
心配だったので、離乳食の時だけ座らせていました。

7ヵ月くらいになったら、きちんと座れるようになりましたよ!
ご飯の時はバンボって覚えたみたいで、1歳すぎくらいまで大人しく座ってましたよー