※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

リビングで寝るので電気消す時間が遅くなる。何時頃消しているか気になります。

リビングにしかクーラーが付いてないから!など、理由はなんでもいいんですが、リビングに布団を敷いて寝ている方
何時頃電気消してますか?

うちはまさにリビングにしかクーラーがなく、そろそろ扇風機では限界なのでリビングで寝ることにしました!

ですが、旦那の帰りが遅かったり、わたしも夜パートをしてるのでそれから洗い物や次の日の準備などしてるとどうしても電気を消せるのが遅くなってしまいます(´・ ・`)

コメント

おりおり。

以前の家がそうでした!

21時に子供を寝かすので
それに合わせて消してましたよok(´∪`d))

sakicham

私はリビングにしか
クーラーがなく
その隣にドア付きの部屋があり
そこで寝てます*ˊᵕˋ*

子供寝かしつけが18:00くらいなので
少しドアを透かして
出来るだけそこだけ
暗くしてリビングで
ご飯を食べたりしてます!

aya

うちも旦那が夜勤の日はダイニングの電気のみ付けて過ごしてもらってます!でもテレビも付けるんですが小さい音で観てもらってます💦
休みの日は12時過ぎたりすることもありますよ(´ω`;)

ひよぴよ。

私は、玄関からみて、左から和室、リビングキッチン、洋室と並んでおり、洋室にしかエアコンがついていません(笑)

でも、寝るところが和室で、結構つけていないと涼しくならず……

主人が三交替で……

朝から夕方勤務→朝(タイマー5時)に消し、お昼の14-15時くらいにつける。

昼から深夜勤務→ずっといるので、ほぼつけっぱなしです^^;

夜勤→朝5時にタイマーで消し、帰ってくる時間に合わせてつける。

ってな感じで、ほぼついてる状態です……
私が暑がりなのもありますし、主人も、使えるものは使え!熱中症になったら元も子もない!な人なので(笑)

ご存知かもしれませんが、大体電気代は23時くらいから安くなります(地域による)
エアコンは、ON/OFFの時が一番お金かかっちゃうので、頻繁にはあまりON/OFFしないようにしています……

夜も熱帯夜になる事が多く、暑さで寝苦しくなる事が多々あるので、夜も消せません(><)

なんとか電気代は1万以下に抑えられていますが……夜も消せるといいんですがね……(´;ω;`)

話しが少しズレてしまいましたが、結果的に、生活形態からしてなかなか消せません(´;ω;`)
エアコンないときついです……

草組

今まさにリビングで寝てます。笑

うちはも同居の2Fが私たちのエリアなのですが
旦那も巻き込んで寝かしつけ始めたらもう20~21時には消灯です。

ついてても寝てくれることもありますが
特に起きておく理由もないんでうちは寝ちゃってます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

ちぃ

リビングにしかエアコンないので
親子川の字で寝てます🙋

完全に消灯するのは
私達が寝るときです💫
子供が寝てる時は電気を最大に暗くして寝かしてます☺︎

tomi

22時頃に電気を暗くします。(昔でいう豆電球みたいな暗さ)

赤ちゃんには悪いな、と思ってますが完全に自分たちに合わせてもらってます💦
19時  上の子と夕飯
20時半 お風呂
22時頃 寝かせる(授乳済)
23時  主人帰宅
2時頃  たぶん主人寝る

リビングでは寝てませんが、リビングと続きになっていて障子で仕切れる四畳半の和室で布団敷いてみんなで寝ます。エアコンがリビングにあるので障子は開けてあり、主人が寝るまでダイニングの電気ついててちょっと明るい😰