りーぬ丸
キャベツは柔らかくなるまでレンチン!
中のお肉はすでにハンバーグ状になってるものをかってキャベツに包んでコンソメで味付け!
うちは簡単に済ますときはこんな感じですね!
GOTH
キャベツのかわりにレタスでロールキャベツならぬロールレタスなら時短でできるし簡単ですよ。
ぱん
うちも上の方の言うやり方です!
ハンバーグになってる物使うと楽ですよ\♡/
ピーマンの肉詰めとかも(・∀・)
あと、うちはロール白菜よくします♪
白菜レンチン後に豚バラ肉と巻くだけなので簡単で個人的にはキャベツより美味しいと思います😆
なみ
分量、材料は検索すれば出て来ると思うので端折りますが、包まずにグラタン皿に肉だね、キャベツ、肉だね、キャベツで入れてチンすると簡単にビックロール?キャベツが出来ますよ😄
おぎ。
スーパーにあとは煮るだけ!のロールキャベツが売ってますよ!
うちのスーパーはお肉コーナーの隣です。
食べたことはないのですが…(^_^;)
♡じゃじゃ丸♡
包むのめんどくさいので…
キャベツは大きいやつ2、3枚とって残りはざく切り。
柔らかくしたかったら太い芯はとって、それはみじん切りにして種に混ぜる。
ボールに大きいキャベツを敷く。ボールの側面にキャベツがくるようにします!
それの内側に種をひろげる→ざく切りのキャベツ→種→キャベツでミルフィーユして、1番上がキャベツになるように重ねる。
レンチン→それを鍋にあける→トマト缶入れる→コンソメ入れる→塩胡椒→ケチャップ少し→コトコト煮る
見えづらいですが…手前のやつがそうです!笑笑
特大のロールキャベツです!
キノコあったらキノコいれて、煮汁が余ったら残り野菜足してミネストローネとかにできますよ♡
さっちゃン♡
簡単ですよぉ〜ひき肉キャベツに包んでコンソメで煮るだけ(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント