セルフネイルを趣味でしているのですが爪が弱すぎてジェルでもすぐ浮い…
セルフネイルを趣味でしているのですが
爪が弱すぎてジェルでもすぐ浮いてしまいます😭
爪先から浮いてしまう感じです。
爪が弱くてネイルをする場合
どうしたらいいでしょうか(T_T)
ネイルに詳しい方教えてください😭
- M(8歳)
コメント

退会ユーザー
ネイルする前は必ず、爪とぎで磨いてツルツルにしたあとトップコートです😌✨それでも剥がれる場合は自分の爪に合うトップコートを探されるといいと思います💓

ゆんゆん(・・)
ネイルの資格取りました😃
最初から爪が弱いのだと思いますが、更に、爪を削りすぎてませんか?
浮きやすいからと爪表面を磨きすぎると、どんどんペラペラになっていきます。
ジェルはアレルギーにもなりますし、もしジェルは爪を始める前よりも少しでも爪が薄くなっているようなら、
爪が全て生えかわる半年~一年の間、ジェルはお休みしてポリッシュにした方がいいと思います。
ポリッシュを外した時に、爪に栄養オイルを、毎日の寝る前に爪の根本にオイルをさっと塗ると良いですよ✨

ほのか
ハードジェルはどうですか?
M
丁寧に綺麗にやっても爪先から浮いてしまうんです😢すぐ二枚爪になってしまうし爪がふにふに柔らかいんです(T_T)
退会ユーザー
爪が柔らかいとそうなりますよね😢🙌
どうしてもなってしまうなら爪の美容液でしばらくケアをしてみてください♬✲薬局などに売ってますよ(*˘︶˘*)
M
ありがとうございます😢生まれつきでも治るでしょうか😢
退会ユーザー
私も割れやすいのでセルフネイルするとすぐに剥がれてしまうんです゚(゚´Д`゚)゚ マニキュアも色んなものを試してみましたが、ちょっと持ちはよくてもやっぱり剥がれたり割れてしまいます😢💨
唯一剥がれにくかったマニキュアは、塗ったときに表面がザラザラした感じにみえるやつあるじゃないですか🙌 あれのラメ入りなどが剥がれにくかったです( ˶ ӟ˵)♡
退会ユーザー
ケアをしないよりは、
持ちはよくなると思います😢💨