その他の疑問 調剤事務の資格を独学で取得された方いますか?1日何時間くらいの勉強で… 調剤事務の資格を独学で取得された方いますか? 1日何時間くらいの勉強で、何ヶ月くらいかかったか教えてください😭💞 最終更新:2017年8月1日 お気に入り 2 勉強 資格 ミントさん(6歳, 6歳, 8歳) コメント ひめちゃん 私はユーキャンで取りましたが4ヵ月くらいだった気がします( ¨̮ ) 働きながら勉強してたので1日2時間してたかしてないかくらいだったと思います( ˙꒳˙ ) 7月31日 ミントさん コメントありがとうございます! 独学じゃ厳しいですかね?😭 7月31日 ひめちゃん テキストとかあればなんとかなる気がしますが、調剤で働いてたりとかはしてないですか? 私は薬局で働きながらだったのでやりやすかったかなっていうのはあります😊 7月31日 ミントさん お仕事は事務職しかしたことがありません😭 なので一から勉強する感じです! がんばります😭 8月1日 ひめちゃん グッドアンサーありがとうございます😊 調剤は2年に1度点数など変わったりするので、教材買うようでしたら最新のを買った方がいいと思います( ¨̮ ) 医療事務より取りやすいと思うので頑張って下さい✨ 8月2日 ミントさん 丁寧にありがとうございます! がんばります😊 8月2日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミントさん
コメントありがとうございます!
独学じゃ厳しいですかね?😭
ひめちゃん
テキストとかあればなんとかなる気がしますが、調剤で働いてたりとかはしてないですか?
私は薬局で働きながらだったのでやりやすかったかなっていうのはあります😊
ミントさん
お仕事は事務職しかしたことがありません😭
なので一から勉強する感じです!
がんばります😭
ひめちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
調剤は2年に1度点数など変わったりするので、教材買うようでしたら最新のを買った方がいいと思います( ¨̮ )
医療事務より取りやすいと思うので頑張って下さい✨
ミントさん
丁寧にありがとうございます!
がんばります😊