コメント
木だらけ
iPhoneからAndroidに変えるってことですよね?Androidの方が決まった機種買えば値引きが大きいらしいですよ。でも、バックアップ機能は別になるのかな?docomoのクラウド的なやつを使えばいいのかその辺りがわかりません。
月始めも月末も変わらないと思います!
海月
機種代金によるので、安い機種も
ありますよー(*´꒳`*)
ただOS が違ってしまうので、
基本全て初めからやりなおしって
気持ちで変えた方がいいですよ。
引き継げればラッキー位に☆
機種代金がなければ今月でも
いつ変えても変わらないですよ(*´꒳`*)
-
R♡
1からなことわ知ってました😮!
変わらないならはやいうちに
済ませちゃいたいです😜
ありがとうございます!- 7月31日
-
海月
iPhoneだと、下取りとかのキャンペーンで割引効いたりするかもなので、
欲しい機種、在庫など
ショップで確認して下さい(*´꒳`*)
アンドロイドは、下取りとか
結構しょぼめなので
次に機種変更する時に下取りしてもらえない場合とかが
若干あるかもです。- 7月31日
ロー
私はdocomoのスマホ→docomoのiPhone
ですが、iPhoneのが安くなりました😅
まぁ課金しなくなったからなんですけど、課金が無ければさほど変わらないor機種代次第かと思います(^_^)
iPhoneの1つ前の型にするならiPhoneのが安いですし、iPhoneの最新ならiPhoneのが機種代高いかもです!!
機種変更なら月末でも月初でも変わらないかと思います。
それと、私docomoで旦那SOFT BANKですが、やはりdocomo高いです…😱docomoしか使った事なく知らなかったんですが、旦那は2年ごとにiPhoneで1つ前の型にして他社に乗り換えてて、SOFT BANKが1番安いと言ってました(笑)
-
R♡
やっぱdocomo高いんですね💦
ずっと使ってるのでポイントも結構たまりやすくて😊
iPhoneの新機種気になるけどそおなると月1万越えちゃいますよね💦
詳しく教えてくれてありがとうございます!- 8月1日
maomao
auではたらいてますが、ドコモの話させてください🤓笑
ドコモの新料金でandroidの指定機種にすると永年1500円割引のプランがあるので、iphoneのままよりは安い可能性あります!
galaxyとか動きの良い機種も対象だったと思います。
今のiphoneが下取りできたら新しい機種代も安くすむ気がします!
ちなみに私は5年くらいiphone使い続けていましたが、最近androidに変えました!
画面大きいのにしてしまったのでiphoneの時より操作がしにくいのですが、それ以外は特に不便ないです!
LINEとかアプリは大体引き継ぎできますし、写真もgoogleフォトというアプリでandroidに移せました💓
-
R♡
割引対応してる機種にすれば安くできますね😶!
引き継ぎできるならよかったー!
あと聞きたいことがあって
galaxyとXperiaだったらどっちがおすすめですか?- 8月1日
R♡
値引きでかいのわ魅力的です!
iPhone引き継げわ知ってました!
ありがとうございます😊